Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 28 мар 2024, 23:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАК ПОЛОПАЕШЬ ТАК И ПОТОПАЕШЬ OldSchool К...
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
КАК ПОЛОПАЕШЬ ТАК И ПОТОПАЕШЬ OldSchool

КАКИЕ БРАТЬ ПРОДУКТЫ

Бывалые туристы считают что грамотно составленная раскладка отвечает сразу многим требованиям Вопервых вес сухих продуктов не превышает в ней 700 750 граммов в день на человека Вовторых их общая калорийность получается достаточной для поддержания работоспособности В походах выходного дня она составляет 2200 килокалорий в день в более длительных несложных путешествиях 2900 3200 килокалорий на сложных маршрутах 3500 и более Втретьих соблюдается рекомендуемое сочетание белков жиров углеводов в соотношении 11 4 И вчетвертых все это получается доступным и вполне по карману

Можно конечно не усложнять себе жизнь и составить раскладку на свое усмотрение мы дескать и сами с усами Но как показывает практика такой подход уже в пути вызывает нарекания со стороны товарищей в одном случае изза недостатка провизии в другом изза ее обилия которое увы приходится таскать на своем горбу Так что стоит всетаки к питанию в походе подойти научно и соблюсти рекомендуемый баланс А чтобы было проще это сделать предлагаем принять к сведению калорийность не которых продуктов

Сто граммов ржаного хлеба например содержат 204 килокалории пшеничного 268 сухарей от З00 до 340 печенья более 400 сухого молока 400 сгущенного с сахаром 324 масла сливочного 733 топленого 869 под солнечного 882 сала свиного 841 грудинки 545 яичного порошка 522 колбасы полукопченой 370 ветчины 365 паштета мясного 174 гороха 293 гречки 317 манки 334 пшена 324 риса 334 макарон лапши и вермишели 336 сахара и сахарного песка 400 карамели 357 батончиков ореховых 501 шоколада молочного 556 халвы от 498 до 510 повидла яблочного 250 картофеля сушеного 315 лука репчатого 44 сухофруктов 260 грецких орехов 621 лесных 636 кедровых 654

Съесть можно и слона говорят туристы Аркадий Райкин высказывался помнится более прозаически Съестьто он съест только кто же ему даст Поэтому ограничимся проверенными на практике походными нормами потребления на которые нелишне настраиваться еще дома Так крупы гречки и риса одному человеку на один раз положено 100 граммов пшена 80 манки 50 60 гороха 70 80 вермишели 100 рожков 120 колбасы 50 60 граммов сала5060 паштета 80 сыра 40 масла 30 конфет 40 50 хлеба 300 сублимированного мяса из расчета пакет на 10 12 человек сухого супа пакет на троих

В заключение еще несколько советов Старайтесь больше брать сухих и сублимированных продуктов Обязательно планируйте трехдневный неприкосновенный запас для длительных походов Во время дневок имеет смысл готовить не пожирней и погуще а пожиже но побольше Не пренебрегайте луком и чесноком ибо эти овощи профилактические средства не только от цинги но и простуды Список составляйте по типам продуктов или по меню которое желательно повторять через каждые 3 4 дня

ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА

Туристская мудрость проверенная на практике рекомендует тщательно упаковывать продукты так как в походе все что может рассыпаться обязательно рассыплется что может разлиться непременно разольется

В качестве упаковочного материала для сыпучих продуктов используют обычно холщовые или капроновые мешочки Сухари или супы в пакетиках прекрасно себя чувствуют в старых чулках Топленое масло желательно залить в пластиковую тару с широким горлом а растительное наоборот с узким и чтоб в пробке была резиновая прокладка Кроме того все продукты должны быть конечно же еще и загерметизированы в отдельные полиэтиленовые мешочки или общую гермоупаковку склеенную из прорезиненного материала Кстати неплохо паковать продукты в соответствии с заранее составленным меню по видам или по дням дежурств

С особым вниманием следует отнестись к мясным продуктам Сало лучше завернуть в хлопчатобумажную тря почку а колбасу предварительно вымыть в перенасыщенном растворе поваренной соли затем высушить и смазать растительным маслом Кстати колбасы для походов пригодны только копченые или полукопченые

Крупы желательно промывать и просушивать а гречку нелишне слегка поджарить и просеять В соль чтобы уменьшить ее гидрофобность рекомендуем добавить во семь процентов крахмала Говоря о влаге стоит отметить что она не очень опасна для муки и сухарей но нежелательна для хлеба и макаронных изделий

Кашу маслом не испортишь если конечно само масло имеется в виду сливочное сумеешь сохранить Об этом стоит позаботиться вопервых потому что речь идет о походах в летнее жаркое время года а вовторых в связи с тем что сливочное масло сегодня хотя и не улучшилось по качеству но вздорожало невероятно

Итак согласно одному из рецептов масло предлагается слегка подсолить до той степени чтобы не было воздушных пузырей затем уложить в банку и залить сверху сантиметровым слоем меда Все это плотно закрыть крышкой В таком виде продукт не потеряет своего вкуса даже через два три месяца если конечно не будет храниться на солнце

Впрочем в случае отсутствия меда или соли можно по ступить и попроще Масло в банке заливается сверху слоем холодной свежей воды Меняя воду по крайней мере раз в два дня а также избегая пребывания масла на солнце можно сохранить его пригодным к употреблению пусть не два три месяца но 20 25 дней это точно

Если у вас проблема с пластиковой тарой воспользуйтесь картонной коробкой изпод молока
Перед тем как заливать в нее например топленое масло обязательно промойте ее изнутри кипятком Впрочем заполнить эту коробку можно не только маслом но и сыпучими продуктами Закрывают ее так запаивают горячим утюгом подложенную внутри полоску полиэтилена или скрепляют по краям двумятремя крупными скрепками

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЗАВХОЗ

Твердость характера главнейшее из качеств какие должны быть присущи Завхозу Главнейшее но не единственное Потому что Завхоз должен еще иметь память профессионального разведчика Попробуйте запомнить в чьей байдарке в чьем рюкзаке и в каком количестве хранятся продукты пятьсот четырех наименований

Завхоз должен обладать неисчерпаемым запасом обаяния красноречия и оптимизма Первые два качества необходимы для того чтобы уговорить продавщицу разбуженную в половине двенадцатого ночи хотя в село с магазином предполагали добраться еще засветло продать хлеб и два килограмма макарон

Оптимизм же Завхозу необходим для того чтобы окончательно не потерять веру в человечество Потому что легко очень легко решить что homo sapiens если чем и отличается от остальных приматов то лишь во много раз более неуемным аппетитом

Увы подобных гибридовзавхозов не бывает Природа сотворила лишь два полярно различающихся типа

Один из них рубахапарень балагур и весельчак Первые шесть дней похода вы от него без ума Кок смотрит на балагура влюбленными глазами ибо столь широких и безотказных возможностей для проявления своего незаурядного мастерства у него еще никогда не было Прочие участники похода одаривают Завхоза бурной любовью потому что их кормят так как не смогла бы этого сделать и теща к которой вы впервые приехали погостить с молодой супругой К исходу первой недели выясняется что до конца похода остается девятнадцать дней два килограмма ржаных сухарей и три пучка сухой петрушки

Второй тип Завхоза это сквалыга Перед началом маршрута он вынимает заранее припасенный мешок и складывает в него все продукты Отныне вся деятельность и все помыслы Завхозасквалыги поглощены лишь одной страстью довезти мешок до конца похода в полной неприкосновенности Однако сохранить мешок в абсолютной не прикосновенности ему не удается Все же три раза в день перед едой мешок приходится развязывать При этом на физиономии Завхоза отражаются такие нечеловеческие муки что у сентиментальной части коллектива на глазах выступают слезы

Тем не менее если вам придется выбирать между этими двумя типами завхозов то без колебаний останавливайтесь на втором

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище туризм

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика