Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 мар 2024, 06:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Делаем запас продуктов грамотно Пригодно...
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Делаем запас продуктов грамотно

Пригодно для создания домашнего запаса продуктов

Стерилизованные мясные консервы в классических металлических банках
Сахар ГОСТ 2194
Рис длиннозерный пропаренный
Макароны группа А высший сорт
Чай
Кофе сублимированный
Специи и приправы черный перец уксус красный жгучий перец лавровый лист паприка и пр

Пригодно для запасания только после тщательной обработки

Сухари панировочные
Готовое печенье галеты
Мука
Крупа гречневая
Прочие крупы горох пшено перловка овсянка

требуют обязательного прокаливания либо очистки от паразитов любым другим способом К сожалению в России почти не производится качественных круп и если Вы не предпримете меры по их защите насекомые вроде долгоносика быстро расправятся с Вашей гречкой

К запасанию непригодно
Свежие овощи
Свежие фрукты

без заморозки о них можно смело забыть Предел хранения 12 месяцев в темном прохладном помещении с отличной вентиляцией защищенном от паразитов

Масло сливочное
Яйца куриные
Хлеб

без заморозки о них можно смело забыть также сгниют в кратчайшее время даже если лежат в холодильнике

Молоко сухое
Шоколад
Масло растительное

больше года не пролежат и кроме того требуют обязательного хранения в холодильнике Вся проблема в жирах этих продуктов а жиры со временем окисляются

Сухофрукты
Конфеты
Самодельные мясные консервы

сделаны как правило неграмотно без соблюдения должных технических процессов Употребление таких продуктов после длительного хранения может привести к чему угодно вплоть до отравления ботулотоксином

Рыбные консервы

допустимый предел хранения как правило не более 2 лет

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика