ДОМАШНИЙ АВТОКЛАВ
В деревнях при наличии собственного хозяйства очень часто осенью стоит вопрос куда девать птицу которую обычно забивают массово в предзимье
Многие приучились складывать мясо про запас в морозилку но есть и немалое количество счастливых обладателей домашних автоклавов и с помощью этого агрегата проблема с тушенкой рыбной и мясной вообще не стоит
Предлагаем инструкцию к самому простому автоклаву
Автоклав герметическое устройство которое работает под давлением и при высокой температуре
При температуре около 120 градусов в нем успешно готовятся
Рыбные консервы
Каши
Паштеты
Тушенка больше всего это нас и интересует не так ли
При таких показателях температуры и при таком давлении все бактерии исчезают Домашние автоклавы бывают различными по объему на 8 16 24 32 40 банок
Кто занимается разведением птицы или вообще любитель хозяйства автоклав просто необходим
Рыбакам и охотникам тоже пригодится
Домашняя рыбная консерва не сравнится с покупной Обычному автоклаву необходим источник тепла это может быть газовая плита а может быть и костер
Бывают и электрические модели Это универсальная машина работает везде где есть электричество Можно просто установить на полу без хлопот и поднятия тяжести
Вот так просто выращенное мясо превращается в готовые продукты длительного хранения Служат автоклавы долго годами и десятилетиями
Современные модели обычно оснащены
Терморегулятором
Блокировкой от внезапного открывания
Манометром
Чем дороже модель тем больше дополнительных функций
Полезная вещь в хозяйстве выживальщика особенно если есть автономность от электричества Успел посмотреть варианты цены в среднем от 4000р и в бесконечность Думаю какой себе брать
Если кто уже использует поделитесь опытом
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище