ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ В УСЛОВИЯХ ДИКОЙ ПРИРОДЫ
ГРУНТОВАЯ ПЕЧЬ
Прежде всего необходимо выкопать в земле неглубокую яму глубиной около полуметра Затем дно ямы послойно покрывается небольшими камнями слоем растопки и ветками Заполнив яму доверху топливом сверху выкладывают плотный слой веток потолще и подлиннее на который опять выкладываются камни
Поверх этой кучи кладется еще один слой камней и дров Дрова служащие опорой будут прогорать и обваливаться вниз вместе с разогретыми камнями от которых пища и будет получать основной жар Когда угли окончательно прогорят и отдадут все свое тепло камням в яму можно выкладывать завернутую в несколько слоев фольги еду тушка птицы рыбу куски мяса
Теперь еде нужно обеспечить самые комфортные условия для запекания выкладываем поверх ямы длинные жерди и накрываем их тканью или широкими листьями Присыпаем саркофаг землей и засекаем время Сроки приготовления конечно зависят от вида пищи
Овощам будет достаточно и часа рыбе порезанной мелкими кусками и курице полтора а крупным тушкам дичи тричетыре часа
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище