увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби. http://uvlecheniehobby.ru/ |
|
Домашние шпроты
В последнее время мне поп... http://uvlecheniehobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=20275 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Avtor [ 26 мар 2017, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние шпроты В последнее время мне поп... |
Домашние шпроты В последнее время мне попадаются готовые шпроты какието невкусные вот и захотелось попробовать приготовить их самому В интернете полно рецептов но меня в них чтото не устраивало то готовить надо 3 часа то морковь с луком добавляют а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах крепенькие золотистые и копчененькие В общем коечто взял из интернетрецептов а кое что додумал сам Получилось оченьочень вкусно Рассказываю подробно 600 650 г мойвы вес уже без головы можно взять кильку или не крупную салаку 100 г растительного рафинированного масла 1 бульонный кубик у меня куриный Магги 3 пакетика чая 2 зубчика чеснока 5 лавровых листика 67 горошин черного перца горсточка луковой шелухи чуть соли чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма по желанию Сначала я взял три пакетика черного чая и заварил в неполном стакане горячей воды оставил минут на 20 Пока чай заваривался я помыл размороженную мойву отрезал у нее головы и вместе с головой вытащил тоненькую кишку а икру и молоки оставил В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой Помыл луковую шелуху уложил ее на дно сковородки добавил лавровые листики перчик чесночок порезанный пластинками а сверху уложил плотными рядочками рыбку брюшками вниз Сверху раскрошил бульонный кубик и чуть посолил у меня рыбки было почти 650 г а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки Затем влил в сковородку практически остывшую заварку растительное масло и жидкий дым Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше Накрыл сковородку крышкой поставил на самый сильный огонь и как только появились первые признаки кипения убавил огонь до самого маленького и оставил минут на 5055 Затем снял крышку и снова прибавил огонь до самого сильного минуты на 34 чтобы выпарилась лишняя вода Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильникетогда залить остатками заливки со сковородки Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего Очень вкусно Гораздо вкуснеечем магазинные получились БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |