Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 18 апр 2024, 11:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние шпроты В последнее время мне поп...
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Домашние шпроты

В последнее время мне попадаются готовые шпроты какието невкусные вот и захотелось попробовать приготовить их самому

В интернете полно рецептов но меня в них чтото не устраивало то готовить надо 3 часа то морковь с луком добавляют а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах крепенькие золотистые и копчененькие

В общем коечто взял из интернетрецептов а кое что додумал сам Получилось оченьочень вкусно

Рассказываю подробно

600 650 г мойвы вес уже без головы можно взять кильку или не крупную салаку
100 г растительного рафинированного масла
1 бульонный кубик у меня куриный Магги
3 пакетика чая
2 зубчика чеснока
5 лавровых листика
67 горошин черного перца
горсточка луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма по желанию

Сначала я взял три пакетика черного чая и заварил в неполном стакане горячей воды оставил минут на 20 Пока чай заваривался я помыл размороженную мойву отрезал у нее головы и вместе с головой вытащил тоненькую кишку а икру и молоки оставил

В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой Помыл луковую шелуху уложил ее на дно сковородки добавил лавровые листики перчик чесночок порезанный пластинками а сверху уложил плотными рядочками рыбку брюшками вниз Сверху раскрошил бульонный кубик и чуть посолил у меня рыбки было почти 650 г а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки

Затем влил в сковородку практически остывшую заварку растительное масло и жидкий дым

Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше

Накрыл сковородку крышкой поставил на самый сильный огонь и как только появились первые признаки кипения убавил огонь до самого маленького и оставил минут на 5055 Затем снял крышку и снова прибавил огонь до самого сильного минуты на 34 чтобы выпарилась лишняя вода

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильникетогда залить остатками заливки со сковородки

Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего

Очень вкусно Гораздо вкуснеечем магазинные получились

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика