Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 29 мар 2024, 17:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБНОГО ПОРОШКА И ГРИБНОГО ЭК...
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБНОГО ПОРОШКА И ГРИБНОГО ЭКСТРАКТА

Грибной порошок

По усвояемости превосходит не только приготовленные различными способами грибы но и многие известные продукты Судите сами лучшие сорта хлеба усваиваются в организме человека на 7080 овощи на 72 сушеные грибы на 6568 а измельченные в порошок на 8089

Как и сушеные грибы порошок сохраняет значительное количество витаминов и прочих ценных веществ в том числе ароматических
Для приготовления порошка отбирают грибы с приятным вкусом и запахом белые рыжики маслята подберезовики подосиновики грибызонтики лисички сморчки Порошок может быть неоднородным Его часто готовят из смеси различных видов

Грибы предварительно обрабатывают нарезают тонкими ломтиками и сушат до такой твердости чтобы они как говорят гремели бы Дают остыть и мельчат в кофемолке мельнице для размола перца или перетирают в фарфоровой иногда в металлической ступе Полученную муку просеивают через сито оставшиеся крупные частицы подсушивают и перемалывают

Грибной порошок весьма влаголюбивый продукт Его хранят в сухом темном помещении в герметически закрывающейся посуде стеклянных банках бутылках с завинчивающейся крышкой Перед употреблением порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды в которой он набухает в течение 2530 минут после чего добавляют в приготавливаемое блюдо и варят 1015 минут

Полученная мука хорошая приправа к супам соусам тушеным мясным и овощным блюдам где необходимы только грибной запах и вкус и не нужны грибы в целом виде

Грибной экстракт

Для приготовления этого продукта берут в основном те же грибы из которых делают порошок а также более старые менее ценные виды Можно использовать еще отходы остающиеся после обработки грибов ножки губчатые слои шляпок крошево

Все это сырье тщательно очищают промывают мелко шинкуют Для измельчения вполне подходит обычная мясорубка Затем грибную массу укладывают в эмалированную кастрюлю и проваривают в течение 30 минут в собственном соку при слабом кипении

Образовавшийся сок процеживают в отдельную посуду через марлю предварительно ошпаренную кипятком Грибную массу сильно отжимают Ее снова кипятят добавив на этот раз воду и тушат до выделения сока который процеживают и смешивают с полученным ранее

Эту жидкость положив в нее соли из расчета 12 чайные ложки на 1 литр наливают в большую кастрюлю и ставят на слабый огонь Крышкой не накрывают позволяя воде испаряться до тех пор пока экстракт не загустеет и не станет похожим на сироп Готовность можно определить по тому что он будет удерживаться на ложке тонким слоем

Экстракт в горячем виде разливают в маленькие бутылки или небольшие банки их заранее нужно простерилизовать которые тут же плотно закупоривают и быстро охлаждают Хранят в холодном сухом помещении Если его нет то емкости с экстрактом стерилизуют в кипящей воде в течение 3545 минут

Экстракту можно придать острый пряный вкус если добавить в него перед разливом в бутылки горячий столовый уксус 67 столовых ложек на 1 литр в котором предварительно разваривают лавровый лист душистый и красный перец и другие пряности В этом случае экстракт поскольку он заправлен уксусом не стерилизуют

Бутылки и баночки нужно брать небольшие что позволит употребить экстракт находящийся в какойлибо из этих емкостей в течение 23 дней Припас разбавив водой можно использовать для заправки супов соусов подливок

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 60


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика