ДОМАШНЕЕ ПИВО
Домашние напитки похожие на пиво и настоящее пиво изготавливают из зерна ягод плодов корней и корневищ с добавкой сахара хмеля и дрожжей Брожение продолжается всего несколько дней после чего напиток сливают с осадка и разливают по бутылкам плотно их закупоривая После этого бутылки выдерживают в прохладном месте от 3 до 14 дней в зависимости от исходного сырья
ПИВО ДОМАШНЕЕ
Кофейный напиток без кофе 1 пачка
Хмель 20 г
Сахар 250 г
Вода 6 л
Дрожжи 20 г
Всё кроме дрожжей смешать и варить на небольшом огне до получения приблизительно 5 литров жидкости Остудить растворить в половине стакана воды дрожжи вылить в отвар и оставить бродить 810 часов После этого отцедить и разлить по бутылкам оставляя немного места до плечиков бутылки Закупорить и поставить в прохладное место на 45 дней
ПИВО ИЗ СТРУЧКОВ БОБОВЫХ
Зелёные стручки мышиного горошка вики чины 1 кг
Хмель сухой 05 стакана
Шалфей сухой 1 ст ложка
Высыпать в кастрюлю стручки бобовых залить водой так чтобы она покрывала их приблизительно на палец и на медленном огне в продолжение трёх часов Затем процедить эту жидкость в горячую положить шалфей и хмель в тёплую жидкость бросить ломтик чёрного хлеба Дать перебродить 23 дня разлить по бутылкам закупорить и поставить в холодное место
ПИВО ИЗ ПЫРЕЯ
Корень пырея сухой 800 г
Дрожжи 12 пачки 50 г
Вода 18 л
Хмель 50 г
Корень пырея собирают осенью или ранней весной до всхода травы Вымыв и связав его в небольшие пучки дают ему обсохнуть затем мелко режут и сушат Сухой корень просеивают от мусора Хранится в сухом прохладном месте несколько лет
Корни пырея залить 12 литрами холодной водой и оставить на ночь Отварить в той же воде около 1 часа помешивая и опуская всплывающие корни в раствор пока все корни не утонут После этого снять с поверхности пену и мусор Если воды испарилось много долить до прежнего объёма Полученное сусло процедить через льняную ткань в горячее сусло положить хмель который уже не кипятить На оставшиеся корни налить ещё 6 л воды и вскипятить Если сусло первой варки мутное процедить его ещё раз или несколько пока оно не станет светлым Осадок от процеживания залить горячей водой в которой 2й раз варили пырей дать полчаса отстояться и снова процедить Смешать обе порции сусла отлить около 6 литров охладить так чтобы не жгло руку 2025 положить дрожжи и поставить в тёплое место Через 8 часов на поверхности должна образоваться белая пена Сусло ещё раз процедить смешать с дрожжами и через три часа разлить в сухие бутылки которые на ночь ставят в тёплое место затем переносят в погреб где их вначале слегка а на следующий день плотно закупорить Пиво готово через 810 дней
НАПИТОК ИЗ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА
Вода 10 л
Сахар 1 кг
Плоды можжевельника 100 г
Лимонная кислота 14 ч л
Залить можжевельник водой добавить сахар и кислоту и варить в течение часа Снять пену и процедить В охлаждённый раствор добавить 2030 г дрожжей или стакан нестерильного бутылочного с малым сроком хранения пива и держать под крышкой пока поверхность раствора не покроется белой плёнкой дрожжей Слить жидкость с осадка и оставить ещё на 2 дня Затем разлить по бутылкам закупорить и вынести в прохладное место на 23 недели
САМОЕ ПРОСТОЕ ПИВО БЕЗ ЗЕРНА И СОЛОДА
Хмель шишечки 16 г
Вода 5 л
Сахар 250 г
Прокипятить хмель в воде в течение полутора часов растворить сахар в стакане воды вылить в отвар хмеля и всё вместе варить ещё 20 минут Затем жидкость процедить охладить и как обычно заправить дрожжами Дать хорошо перебродить разлить по бутылкам закупорить и выдержать три дня
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище пиво рецептыybezhishche