Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 апр 2024, 16:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗАГОТОВКИ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА СТАРИННЫЕ РЕ...
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
ЗАГОТОВКИ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЗАМОРАЖИВАНИЕ БЕРЕЗОВОГО СОКА лучший способ его консервации

Консервирование березового сока в банках не очень разумное занятие
Березовый сок особенно хорош свежим При пастеризации или стерилизации он теряет много витаминов и других полезных веществ
Пить такой консервированный сок летом когда полно разных ягод и фруктов удовольствие ниже среднего

Так что если заготавливать березовый сок на длительный срок то только его замораживанием

После размораживания он сохраняет практически все свои свойства
Для косметических целей его следует замораживать в маленьких полиэтиленовых пакетиках

БЕРЕЗОВИК 1й СПОСОБ

Подрезать кору большой молодой березы сделать поперечное отверстие плотно воткнуть в него лубок и под него подставить кастрюлю или миску С хорошего дерева можно получить от 10 до 40 л сока

Сок залить в бочонок туда же залить портвейн водку добавить сахар и изюм Содержимое бочонка тщательно помешать чтобы сахар растворился Бочонок закупорить втулкой как можно плотнее и поставить в холодное место желательно на лед на 25 месяца
По прошествии этого срока разлить по бутылкам тщательно закупорить закрепив пробки за горлышко с помощью проволоки положить в погреб или другое прохладное место на бок

На 5 л березового сока 750 г портвейна 500 г водки 12 кг сахарапеска 600 г изюма

БЕРЕЗОВИК 2й СПОСОБ

В бочонок залить березовый сок портвейн добавить сахар покрошенную мякоть лимонов с кожицей но без семян Бочонок поставить в холодное место желательно на лед на 2 месяца По истечении этого срока сок разлить по бутылкам тщательно закупорить прикрепив пробки к горлышку проволокой и положить в погреб или другое прохладное место боком на песок Приготовленный таким способом березовик будет готов к употреблению через 3 недели после разлития

На 5 л березового сока 16 кг сахара 2 лимона 1 л портвейна

БЕРЕЗОВИК 3й СПОСОБ

В таз залить березовый сок положить сахар размешать до его растворения и варить до тех пор пока не укипит третья часть сока Во время кипения снимать пену Затем таз снять с огня процедить его содержимое через чистую ткань прямо в бочонок и когда сок остынет до температуры 40 С влить туда же густой раствор дрожжей водку положить лимоны нарезав их кружочками и вынув косточки Бочонок не должен быть полным

Бочонок оставить в теплом помещении для забраживания на 1012 часов затем вынести в холодное помещение или на лед где и оставить на 7 недель

По прошествии этого времени сок снова процедить разлить в бутылки изпод шампанского тщательно закупорить прикрепив пробки к горлышку бутылки с помощью проволоки и хранить в прохладном месте
На 5 л березового сока 16 кг сахара 2 ст ложки дрожжей 1 л водки 2 лимона

БЕРЕЗОВАЯ ВОДИЦА

Из березы выпустить сок разлить тотчас же по бутылкам В каждую бутылку положить сахарпесок лимонную цедру изюм Бутылки тщательно закупорить прикрепив пробки к горлышку бутылки проволокой и поместить в холодное место на 23 месяца Готовый напиток должен хорошо пениться Перед употреблением класть сахар по вкусу

На 05 л березового сока цедра с 14 лимона 2 ч ложки сахарапеска 4 изюмины

УКСУС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА

В бочонок залить березовый сок добавить водку мед Все это поставить в теплое место не закупоривая бочонок
Уксус будет готов через 2 месяца

На 2 л березового сока 100 г водки 40 г меда

БЕРЕЗОВЫЙ КВАС рекомендованный Институтом питания АМН СССР 1946 г

Это народный рецепт позволяющий дватри месяца сохранять березовый сок на холоде свежий сок хранится недолго от силы несколько дней Правильное хранение повышает кислотность кваса нисколько не ухудшая его вкусовых качеств

Сок сбраживают в стеклянных бутылях любого объема Промыв горячей водой лучше кипяченой их наполняют свежим соком прямо у подсочных деревьев

На каждые поллитра добавляют по неполной чайной ложке обыкновенного или глюкозного сахара 23 изюминки обмытые в холодной кипяченой воде и если нравится немного лимонной цедры
Бутылку закрывают чистой пробкой и закрепляют проволокой или перевязями

Давление углекислого газа в бутылке создается довольно высокое и чтобы стекло не лопнуло класть более указанного количества сахара не рекомендуется

Через несколько дней вы получите приятный на вкус кисловатый сильно газированный напиток

БЕРЕЗОВЫЙ КВАС

В дубовую бочку с соком опускают на веревке мешочек с горелыми корочками ржаного хлеба или сухарями Через двое суток начнется брожение Затем в бочку насыпают дубовую кору ягоды или листья вишни а также стебли укропа Через две недели квас готов

Есть и другой рецепт кваса Березовый сок нагревают до 35С кладут в него дрожжи из расчета 1520 г на 1 литр Закваску ставят на 34 дня в холодное место затем разливают в емкости и консервируют

ЗОЛОТОЙ БЕРЕЗОВЫЙ КВАС

Он имеет красивый золотой цвет и прекрасный аромат а если дать ему долго постоять он начинает бродить и приятно щиплет язык
В емкость с березовым соком например бидон добавляем яблочную сушку сухие яблоки для компота веточки мелисы сушеной и поджареный ячмень цельные зерна

Такой квас настаивается несколько дней в холодном месте и в том же холодном месте хранится

ВАРИАНТ РЕЦЕПТА

В 20литровую бутыль сока засыпается около 05 кг чистого обжаренного ячменя и бутыль ставится в погреб

Через неделюполторы готов отличный квас который в темном и прохладном месте может храниться до полугода

Из свежего березового сока сладкого и чуть кисловатого на вкус можно приготовить вкусный и полезный для здоровья

БЕРЕЗОВЫЙ СИРОП

его можно добавлять в чай или смешивать с водой

После выпаривания на огне в открытой посуде в конце при помешивании концентрация сахара должна быть 6070 Такой сироп имеет лимоннобелый цвет и густоту мёда

Доказано что сладкий сироп приготовленный из берёзового сока не только предупреждает кариес зубов но даже останавливают его развитие

ПРИМЕЧАНИЕ Сок канадского клена из которого упариванием варят кленовый сироп в 34 раза более сладкий чем березовый Потому из березового сока сироп обычно не готовят слишком велик расход топлива

Простой современный способ заготовки березового сока впрок
На 1 л березового сока добавляют 125 г сахара и 5 г лимонной кислоты
Затем фильтруют разливают в банки пастеризуют и закручивают крышками

Полезно смешивать березовый сок с другими соками полученными из свежих фруктов и овощей а также настаивать его на листьях мяты мелиссы чабреца зверобоя липовом цвете плодах шиповника ягодах брусники

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 122


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика