Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 29 мар 2024, 04:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НЕМНОГО О ПРИЗНАКАХ ИСПОРЧЕННОСТИ ПРОДУКТОВ...
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
НЕМНОГО О ПРИЗНАКАХ ИСПОРЧЕННОСТИ ПРОДУКТОВ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ

Любые вскрытые консервы надо использовать сразу особенно в летний период Категорически запрещается хранить даже несколько часов мясные и рыбные консервы во вскрытых банках Если вам необходимо сохранить недоеденные консервы переложите их в стеклянную банку и поместите в холодильник ручей яму в земле и т д Нельзя долго
хранить вареное и жареное мясо вареные колбасы и другие мясные изделия сардельки сосиски фарш и т п молочные продукты рыбу и другие скоропортящиеся продукты

Испортившееся мясо имеет темный или зеленоватый особенно в месте разреза цвет жир мажется поверхность покрыта слизью Если вдавить в него палец то получившаяся ямка выравнивается медленно и не до конца Испортившееся мясо имеет кислый затхлый неприятный запах В сомнительных случаях можно воткнуть в мясо нагретый в кипятке нож и
по запаху определить свежесть

Колбаса если она испортилась покрывается слизью изпод складок и мест где колбаса перевязана веревкой исходит гнилостный запах цвет фарша в этих местах сероватый

У испортившейся рыбы чешуя покрывается слизью становится грязной на вид и легко отделяется от мяса Жабры покрываются слизью приобретают серый цвет Глаза западают мутнеют Брюшко вздувается Мякоть легко отделяется от костей и особенно от позвоночника
Заплесневелый хлеб имеет зеленоватый оттенок пахнет кислым Если гниль проникла неглубоко ее надо срезать а хлеб подсушить

Хранить продукты желательно в безопасном защищенном от осадков и прямой солнечной радиации сухом месте Например сложить в рюкзак и подвязать к стволу дерева на высоте 12 м Кроме всего прочего это защитит продукты от уничтожения мышами и другими наземными
грызунами

В группе необходимо назначить ответственного за сохранность и распределение продуктов Оставлять продовольственный запас без внимания нежелательно Раз в день а в жаркую погоду чаще продукты необходимо внимательно осматривать испортившиеся куски удалять У мяса необходимо отрезать не только испортившиеся куски но
и прилежащие к ним ткани а остаток мяса желательно промыть в слабом растворе марганцовки

Нельзя хранить различные по составу продукты в одной упаковке Нельзя сминать и укладывать тяжелые продукты поверх хрупких Стеклянные банки необходимо завернуть в бумагу кусок ткани кору дерева и тому подобный защитный материал

Берегите себя

Авторство Способы автономного выживания Л А Михайлова

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика