БЛЮДА НА КОСТРЕ ТОП5 РЕЦЕПТОВ
Уже совсем скоро и сойдёт снег а гдето он уже сошёл и многие ринутся на природу а я просто выйду во двор и захочется чегонибудь мясного да под дымком и с душевной компанией В общем держите рецептики на весну
Куриные бедрышки на гриле
Ингредиенты 810 куриных бедрышек 100 мл соевого соуса 2 стл лимонного сока черный перец 1 стл сухого базилика розмарин
Бедрышки промыть подсушить бумажным полотенцем Присыпать черным перцем и полить лимонным соком Добавить соевый соус базилик розмарин и соль
Перемешать равномерно и дать промариноваться 23 часа На разогретую решетку положить бедрышки Часто переворачивая жарить до готовности Готовность проверить делая надрез ножом должен выделяться прозрачный сок
Люлякебаб из баранины
Ингредиенты 1 кг баранины репчатый лук 4 стл зелени кинзы или петрушки 1 стручок острого перца 34 дольки чеснока соль по вкусу
Баранину очищенный лук дольки чеснока острый перец и кинзу измельчить в блендере или в мясорубке посолить Фарш отбить о стол пока он не станет клейким и отправить на полчаса в холодильник
Сформировать небольшие колбаски длиной 15 см и весом около 50 г Нанизать колбаски на шампуры и жарить на мангале 10 минут один раз перевернув шампуры Подавать люлякебаб на армянском лаваше с зеленью и овощами
Простая уха на костре
Ингредиенты 1 кг рыбы 3 л воды 56 штук картофеля 2 луковицы 2 стл пшена зелень лавровый лист соль перец горошком
Воду довести до кипения в котелке Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено Рыбу очистить и разрезать крупными кусками
Когда картофель будет почти готов положить в уху рыбу порезанный лук лавровый лист перец горошком и соль по вкусу Варить еще минут 7 до готовности рыбы В конце варки добавить свежую зелень Простая уха готова
Картофель с салом на костре
Ингредиенты
1 картофель 200 г сала соль специи
Картофель хорошо помыть щеткой Разрезать пополам и посолить Сало нарезать ломтиками под размер среза картофеля посолить приправить и нанизать вместе с картофелем на шампуры Запекать на решетке до готовности
Глинтвейн на костре
Ингредиенты 3 апельсина 1 лимон 34 стакана сахара 3 палочки корицы 12 бутонов гвоздики 2 бутылки красного вина
Налить вино в котелок подогреть Добавить сахар нарезанные фрукты и специи размешать Готовить до полного растворения сахара не доводя смесь до кипения Затем снять котелок с огня и дать глинтвейну настояться в течение 1015 минут
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche