Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 апр 2024, 03:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОЛЕНДВИЦА Как всетаки приятно осознавать...
СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
ПОЛЕНДВИЦА

Как всетаки приятно осознавать что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами приготовленные своими руками а не купленными в магазине Такими например как сыровяленное мясо полендвица кулинарное изобретение Белоруссии а может и Польши историки склоняются думать и так и так

Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом и в случае нежданных гостей выручит угощение нарасхват Ну и если в дорогу бутербродов сделать прекрасно выручит потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства

Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам никаких консервантов кроме соли довольно длительное хранение простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества
Выбираем мясо нежирное вырезку или карбонад если любите с жировыми прослоечками то подойдет и шейная часть корейка Все эти куски мяса имеют продолговатую форму то что нам надо

Если выбор упал на карбонад или корейку то их придется разрезать вдоль всей длины пополам потому как эти куски мяса чаще всего довольно толстые и на их сушку уйдет намного больше времени Все бы и ничего но есть вероятность что пока серединка в толстом куске провялится края слишком высохнут

Лучше всего если выбранное мясо будет свежим от надежного поставщика и не замороженным с размороженным вкус немного хуже
Специи на ваш выбор здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями

Нам нравятся самые простые черный перец и кориандр тмин и чеснок иногда под настроение или паприка или острый перчик чили или прованские травы Главное чтобы здесь не переборщить и не забить вкус мяса

Соль берем самую простую крупную без всяких добавок вроде йода и фтора

Вам потребуется
Свинина 12 кг
Соль 4 стл
Перец черный 1 чл горошек
Кориандр 1 чл зерна
Тмин 1 чл
Чеснок 2 зуб

Как готовить

Технология приготовления как говорится проще простого любой справится Только вот терпения придется набраться времени для вяления уйдет прилично много около 23 недель Но ведь для любимых можно и расстараться не правда ли
С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир сухожилия и пленочки если они есть Потом вымыть и немного обсушить положить в какуюнибудь глубокую емкость
Потом не жалея натираем со всех сторон мясо солью
Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть
За это время соль вытолкает из мяса довольно много жидкости ее надо будет вылить
А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе
Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой придавая округлую форму
Ну а дальше найти сухое проветриваемое помещение кухня подойдет почти идеально трудно найти чердак И повесить в вертикальном положении на 1014 дней при температуре до 18 градусов При более высокой температуре мясо приготовится быстрее возможно и недели хватит

Теперь пришло время снять пробу разрезаем и смотрим если мясо равномерно окрашено плотное и эластичное оно готово

Хранится хорошо и долго в холодильнике завернутое в ту же марлю
Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом невероятно вкусно

Приятного аппетита

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика