Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 29 мар 2024, 09:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛОПУХ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ Лопух очень пол...
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
ЛОПУХ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ

Лопух очень полезное растение хотя об этом стали забывать Дачники сейчас во всю борются с ним считая его обычным сорняком хотя за неказистой внешностью скрывается набор очень полезных веществ и витаминов Кроме того он съедобен
Давайте посмотрим что можно приготовить из лопуха

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЛОПУХА

Суп из листьев лопуха
Молодые листья лопуха вымытьмелко нашинковать ошпарить кипятком дать стечь и поставить варить в горячей воде Затем прибавить промытый рис Посолить по вкусу Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной яичным желтком Расход продуктов Листья лопуха500 гр рис 12 стакана яичный желток1 вода 3 л

Суп пюре из листьев лопуха
Отобрать молодые листья тщательно промыть и поставить варить в кипящей воде Отдельно слегка поджарить не дав подрумяниться столовую ложку муки со сливочным маслом или топленым салом и развести отваром лопуха Влить эту заправку в лопух протереть все вместе через сито посолить по вкусу и дать еще покипеть Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной желтком Расход продуктов Листья лопуха500 гр сливочное масло или топленое сало 1 столовая ложка мука 1 столовая ложка сметана 2 столовые ложки желток 1 шт вода 3 л соль по вкусу

Салат из листьев лопуха
Молодые листья лопуха промыть в нескольких водах ошпарить соленым кипятком отцепить и нарезать не очень мелко и залить соусом из растительного масла уксуса соли и перца Обложить ломтиками крутого яйца Расход продуктов листья лопуха 500 гр яйца1 шт растительное масло 2 столовые ложки уксус 1 столовая ложка соль и молотый перец по вкусу

Повидло из лопуха без сахара
Корни лопуха первого года роста тщательно вымыть очистить от верхней кожицы измельчить и пропустить через мясорубку Полученный фарш залить кипящим кислым молоком и варить не менее двух часов Вместо кислого молока можно использовать уксус щавель недозрелую алычу любой кислый продукт не добавляя сахар инулин содержащийся в лопухе в процессе варки переходит в сахарфруктозу Такое повидло имеет приятный кислосладкий вкус и может быть использован как начинка для пирогов а так же для бутербродов киселя и других блюд Расход продуктов Корни лопуха500 гр кислое молоко500 гр

Блокадный деликатес
Корни отварить нарезать небольшими кусочками Подавать заправленными какимлибо соусом

ЗЫ Запасать корни лопуха надо поздней осенью или ранней весной А вот листья собирать с июня по сентябрь желательно после полудня

ЗЫЗЫ Листья лопуха молодые также имеют полезный эффект заваренные в кипятке Помогают при не клинических случаях проблем с почками Имейте в виду лекарств не заменят но в качестве поддержки организма очень помогает админ наблюдает лично на человеке с проблемными почками ещё пару лет назад человека хотели положить на операцию начал заваривать молодой лопух показаний к операции на данный момент нет

Перед применением проконсультируйтесь с врачом

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище знахарствоybezhishche
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 56


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика