Желе из рыбьей чешуи
Это пожалуй единственное блюдо из чешуи рыбы которое с удовольствием можно съесть Тем более что непосредственно чешую вам есть не придется а только само желе Чаще всего это желе готовится отдельно от рыбы а потом в него добавляется мясо рыбы и получается знаменитая заливная рыба Причем в желе из рыбьей чешуи не нужно добавлять желатина даже наоборот отвар из рыбьей чешуи можно применять в качестве заменителя желатина при приготовлении других желе
Из ингредиентов нам понадобится чешуя щуки карпа или карася Чешую промываем укладываем в марлевый мешочек Туда же добавляем лук морковку корень петрушки сельдерея лавровый лист и перец горошком по вкусу Варим все это в небольшом количестве воды вода с небольшим запасом покрывает содержимое марлевого мешка Варим часа дватри на медленном огне под плотно закрытой крышкой
Затем огонь выключаем ничего не вынимаем и даем еще дватри часа бульону настояться Поэтому делать это блюдо лучше в ночь чтобы пред сном мешок выжать а желе разлить по тарелкам и формочкам и поставить в холодильник а на утро получить отличный завтрак Для осветления бульона в него можно добавить натертую морковь
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche