Кофе из корней одуванчика
Процесс приготовления кофе из корней одуванчика очень прост и его не составит труда сделать даже в непритязательных полевых условиях
Для приготовления одной кружки кофе вполне хватит корней двухтрех крупных одуванчиков Сразу вырвать одуванчик с корнем не получится он или большая его часть оторвется и останется в земле поэтому его необходимо подкапывать для этого изготовим палкукопалку Чем толще будет корень тем наваристей получится напиток
Далее отрезаем корень от стебля хорошенько очищаем от земли промываем при дефиците воды эту процедуру можно пропустить и режем ножом на кусочки длиной 1 15 см
Сухую емкость с подготовленными корнями ставим на огонь и хорошо их обжариваем В процессе жарки корни надо постоянно помешивать чтобы они не прикипели к посуде и не пригорели посуду потом будет трудно мыть а пригоревшие корни придадут готовому напитку горьковатый вкус
Когда из корней одуванчика удалится избыточная влага они перестанут шипеть появится вкусный запах и они приобретут темнокоричневый цвет процесс поджаривания можно считать оконченным
Подготовленные корни бросаем в холодную воду и доводим ее до кипения После начала кипения корни до этого плавающие на поверхности опускаются на дно а напиток приобретает коричневый кофейный цвет Снимаем с огня и даем напитку настояться 4 5 минут Все кофе из корней одуванчиков готов Вкус специфический слегка сладковатый чемто напоминает кофейный напиток из цикория
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche