ОСНОВА ДЛЯ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД В ПОХОДЕ
Универсальная зажарка и на первые и вторые блюда идея не новая но изложить нужно
Обжарить на животном жиру лук с морковью и смешать с тушенкой Потом эту массу разлить по пластиковым бутылкам В этом тоже заключается существенное облегчение веса никаких железных или стеклянных банок
Выжать из бутылки на сковороду зажарку разогреть и можно использовать хоть в суп хоть в кашу Калории для похода обеспечены
Что понадобится
три средние морковки
пять небольших луковиц
грамм 300 жира
500 грамм тушенки
Из этого можно сделать 1 кг зажарки Здесь есть один нюанс Тушёнка должна быть настоящей лучше всего домашней Если брать тушенку заводскую пожалуй придется использовать две банки по 500 грамм и выпаривать желе которым мясо сильно разбавляют
Лук режем мелко и слегка пассируем в жиру Морковь трем на крупную терку и добавляем к луку Когда овощи готовы в пассеровку высыпаем тушенку все вместе разогреваем и перемешиваем добавляем еще жира чтобы не было слишком густо Потом слегка буквально 10 минут студим и наливаем в бутылочки стараясь чередовать мясо с жиром Еще горячие бутылочки студим лежа скажем на подоконнике и регулярно переворачиваем с боку на бок чтобы всплывающий вверх жир равномерно распределился Когда бутылочки остыли кладем а не ставим их в холодильник
Ну а после сразу в рюкзак
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche