Котлетки По Министерски
Ингредиенты
500 г мяса курицы 1 грудка
1 яйцо
2 ст ложки майонеза
2 ст ложки муки
соль перец по вкусу
при желании 1 зубчик чеснока
растительное масло для обжаривания
Время приготовления 3040 минут и при желании 2060 минут на маринование
Куриную грудку промываем удаляем кожицу и кости и в отличие от традиционного фарша для котлет полученного из мясорубки мякоть нарезаем очень мелкими кубиками не более сантиметра толщиной
Добавляем яйцо соль и перец перемешиваем массу чтобы все равномерно просолилось
Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок
Кладем майонез и муку тщательно вымешиваем
Массу для котлет можно поставить в холодильник минимум на 20 минут но лучше на час чтобы мясо пропиталось добавками и приобрело вязкость
Либо сразу пожарить
Выкладываем на горячую сковороду с маслом ложкой котлетную массу придавая овальную форму
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки
Подать котлеты можно на подушечке из картофельного пюре
Холодные котлетки могут послужить для приготовления бутербродов в дорогу