Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 17 апр 2024, 00:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сушка грибов Сушка один из самых простых...
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Сушка грибов

Сушка один из самых простых и доступных способов заготовки грибов Сушеные грибы хорошо сохраняются долгое время По питательности и усвояемости они превосходят соленые и маринованные грибы По содержанию белков сушеные грибы превосходят консервированные При сушке сохраняются все пищевые достоинства грибов аромат некоторых видов при этом способе заготовки даже усиливается как например у белого гриба Однако не все съедобные грибы можно сушить Многие пластинчатые грибы содержат горечь которая в процессе сушки не исчезает Такие грибы для сушки не годятся

В домашних условиях стоит сушить следующие виды грибов
из трубчатых белые грибы подосиновики подберезовики все виды маслят моховиков козляки дубовики польский гриб
из сумчатых сморчки сморчковую шапочку трюфель белый
из трутовиков гриб баран трутовики пестрый и разветвленный
из пластинчатых опенок осенний опенок летний и зимний грибзонтик пестрый шампиньоны подвишенник чешуйчатку ворсистую олений гриб
из лисичковых лисичку обыкновенную

Воздушная сушка грибов возможна лишь в жаркое сухое время в ясные солнечные дни В пасмурную сырую погоду сушить грибы на открытом воздухе нельзя так как они могут испортиться да и сохнутьто им не с чего Естественная сушка грибов на солнце длится около недели Грибы нанизывают на крепкие суровые нитки тонкий шпагат или рыболовную леску и развешивают на солнечных местах так чтобы они не соприкасались Можно сделать для этого специальные подставки разместить на них нанизанные на нитки или металлические стержни грибы и выставить их на солнце прикрыв марлей от пыли и мух
Самыми надежными способами следует считать сушку в русской печи сушку грибов в духовке или над плитой газовой или электрической
Для сушки отбирают свежие крепкие здоровые грибы не поврежденные червями

Очищенные грибы протирают чистой слегка увлажненной мягкой тряпочкой лучше капроновой очистив их от хвои листьев мха песка земли и сортируют по размерам Крупные шляпки грибов для ускорения процесса сушки лучше разрезать на дольки обрезав ножку на расстоянии 23 см от шляпки Ножки белых грибов подосиновиков и подберёзовиков нарезают столбиками длиной по 34 см или колёсиками толщиной до 2 см У маслят моховиков опят и лисичек для сушки используют в основном только шляпки а сморчки и строчки сушат целиком Мыть грибы перед сушкой нельзя так как они впитывают много воды очень медленно просыхают и могут испортиться
Во избежание загрязнения грибы лучше сушить на специальных приспособлениях ситах решётках плетенках нанизанными на нитку или на шпильки установленные на деревянных стойках или на спицы грибосушилки

Грибы считаются высушенными если они на ощупь кажутся сухими легкими слегка гнутся а при некотором усилии ломаются Хорошо высушенные грибы вкусом и ароматом напоминают свежие Выход сухих грибов в среднем составляет 1014 к массе сырых очищенных Таким образом из 10 кг свежих грибов получается только 114 кг сушеных

Высохшие грибы а в первую очередь высыхают мелкие шляпки нужно своевременно периодически убирать а оставшиеся досушивать до нужной кондиции Нельзя пересушивать грибы так как они становятся невкусными и теряют аромат при готовке не размягчаются и не развариваются В то же время недосушенные грибы плохо хранятся начинают плесневеть при малейшей сырости и быстро портятся
В русской печи можно сушить все трубчатые и пластинчатые грибы трутовики Нельзя в печи сушить сморчки

Сушка грибов на солнце

В жаркие дни грибы можно сушить на солнце или только подвялить чтобы окончательно подсушить их при более высокой температуре на печке или в духовке Для этой цели грибы укладывают на сушильные подносы плотную бумагу или сухую доску Ни в коем случае нельзя укладывать грибы на железный противень так как на нем грибы могут спечься и почернеть Сушку проводят в месте защищенном от дождя и пыли и хорошо продуваемом ветром Очень важно чтобы грибы предварительно нарезанные пластинками были подвялены или высушены полностью в срок не более 12 дней В таком случае они сохраняют свой натуральный цвет Правильно высушенные грибы гнуться пересушенные крошатся такие грибы лучше размочить и использовать в виде грибного порошка

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 50


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика