Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 28 мар 2024, 17:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экстремальная кухня кач и сенник Вершино...
СообщениеДобавлено: 05 авг 2017, 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Экстремальная кухня кач и сенник

Вершиной коллекции рецептов экстремальной кулинарии считают блюдо под названием кач или коч

КАЧ самое неприхотливое древнеславянское блюдо Ели его в голодные годы которые случались довольно часто Для варки кача не нужно абсолютно никаких продуктов соли и сахара Каша из топора это не сказка это кач о котором почемуто все вдруг примерно двеститриста лет назад забыли

Кач не просто неприхотлив но его можно сделать повсеместно и что особенно важно в любое время года Мы ведь не знаем где и когда нас настигнут невзгоды

Итак если совсем приперло берите топор пойдемте в лес вспоминая поговорку ободрали как липку Да мы идем драть липу Нам нужна липовая кора которая спасет нас от голода цинги авитаминоза простуды и прочих напастей и хворей

Полосья липовой коры очистить от верхнего слоя Можно и даже нужно все время пробовать очищаемую кору на вкус внутренний слой белый и сладкий а внешний коричневозеленый горчит Чем тщательней будет очищена кора тем вкуснее получится кач

Кач варят Желательно полоски предварительно поколотить камнем на камне тогда они быстрее сварятся

Вообще задача первого этапа очистить расплющить измельчить разрезать вдоль и поперек как можно мельче хотя ножом надо пользоваться при этом оченьочень в меру соки не любят металла а жмых без соков потеряет вкус

Хотя на Руси даже в самый экстремально голодный год несмотря на отсутствие экологических проблем существовали определенные правила

Они может быть шли не столько от любви к липе сколько от горького опыта что завтра придется еще хуже а потому даже ЛИПУ НАДО ДРАТЬ С УМОМ ЧТОБЫ ОНА НЕ ПОГИБЛА и на следующий годнедород снова были бы мы с корой

Липу в городе на даче у дома поберегите на более тяжелые времена Кроме того это обдирание на городской аллее без особой надобности ныне чревато некими последствиями

В СТАРОДАВНИЕ ВРЕМЕНА ЛИПУ ВСЕГДА ДРАЛИ С РАСЧЕТОМ

Самая вкусная липа естественно молодая Но у неё очень тонкий слой наиболее сытной белой внутренней части коры Чтобы прокормить семью пришлось бы ободрать половину леса а потом неделю кору чистить и измельчать

Потому брали липу СРЕДНЕГО возраста или нетолстые ветви СТАРОЙ Чтобы дерево быстро восстановило кору ее срезали тонкими полосами чередуя их с нетронутыми

ОТНОСИТЕСЬ БЕРЕЖНО К ПРИРОДЕ

Если вы делаете КАЧ прочитав эту книгу из чисто спортивного интереса можете экспериментировать со снадобьями сколько душе угодно ибо кач лишь исходный атом всех вторых а может быть и первых блюд Чего бы вы в кач ни добавили всё будет хорошо сытно и вкусно Но украсить в этом случае кач хоть чемнибудь надо непременно поскольку коричневое с синезелёными отливами варево смотрится на столе жутковато

СЕННИК

Сенник блюдо столь же непритязательное как и кач Однако оно менее вкусно а смотрится ещё хуже первого Хуже оно и переваривается но заслуга сенника в его совершенной простоте приготовления и нередко единственной возможности пропитания лютой зимой

Берется обыкновенное сено Лучше найти или заготовить заранее лесное На втором месте по пищевой ценности и вкусу пойменное луговое

Точно так же как и кач сенник необходимо очень долго варить желательно в скороварке русской печи или толстой кастрюле Предварительно сено надо измельчить а лучше всего истолочь в муку

Чтобы не привыкать к соли и сахару которые в тяжелые времена имеют обыкновение пропадать первыми попробуйте с самого начала не солить и не сластить сенник

Он имеет свой довольно оригинальный вкус В нём нет и не может быть горчинки поскольку горечь определенных трав исчезает по мере сушки

Даже полынь и чистотел в сушёном виде после варки будут чувствоваться только если их концентрация окажется слишком велика Вреда же здоровью ни от того ни от другого нет а отвары чистотела чистят печень

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика