Оказывается подснежниковый мед действительно существует
я лично не знал Этот уникальный взбитый мед с романтическим названием и не менее романтическим вкусом создан трудолюбивыми закаленными алтайскими пчелами из нектара горного цветка кандыка Erythronium иначе алтайского подснежника Он относится к довольно редким сортам
Нектар цветка нежный поэтому и мед получается удивительно бархатным не похожим на все известные сорта Изначально мед имеет медовый цвет а после взбивания приобретает нежный оттенок напоминающий топленое молоко а по текстуре пломбир или мягкую сливочную помадку
Аромат его тонкий цветочный В нем больше сливочного кремового вкуса нежели собственно медового поэтому его оценят даже те кто не очень жалует мед В отличие от обычного меда он гипоаллергенный Нектар цветка кандык содержит около 60 легкоусваемых сахаров и его можно употреблять даже детям в небольших количествах как и всякие сладости
Он очень полезен для нормализации функций поджелудочной железы его рекомендуют употреблять при панкреатите Улучшает состояние печени и обновляет ее клетки очищает желчные протоки Приводит в тонус всю пищеварительную систему Кроме того он укрепляет сердце Богат аминокислотами поэтому просто незаменим для тех в чьем рационе не хватает белка Укрепляет иммунитет поддерживает нервную систему в период стрессов
Идеален в кулинарии он не перебьет основную ноту десерта медовым вкусом Это готовый крем для вашего торта
Также можно приготовить из него самое полезное и вкусное в мире живое мороженое Заморозьте целиком очищенный банан затем в замороженном виде измельчите в однородное пюре в блендере подсластите кремовым медом кандыка можно добавить очищенные кедровые орешки Выложите в формочку и снова заморозьте Через некоторое время ваше живое и вкуснейшее мороженое готово
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище