Огурцы которые никогда не взрываются
Заготавливаем провиант на зиму
Этот рецепт огурцов кажется немного странным но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются Более того не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить
Ингредиенты
огурцы по вкусу
хрен по вкусу
укроп по вкусу
чеснок по вкусу
соль 2 ст л
сахар 2 ст л
уксус 2 ч л
вода 1 л
Способ приготовления
Свежесобранные огурцы замачиваем на 46 часов в холодной воде для хруста
Подготавливаем банки Тщательно моем с чистящим средством переворачиваем и ставим на чистое полотенце
Банки должны быть сухими Не надо ни над паром их держать ни в духовке ничего Они должны просто высохнуть это главное условие Крышки лучше прокипятить
Ставим на плиту две кастрюли одну с чистой воду вторую с рассолом
Листья хрена сухой укроп в зонтиках режем все это и складываем в кастрюльку Чеснок чистим складываем в тарелочку рядом
Рассол на 1 литр воды понадобятся по 2 ст ложки соли и сахара
Сам процесс
На дно каждой банки кладем по три зубчика чеснока Берем дуршлаг кладем на кастрюлю с кипящей водой и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена и тут же кидаем их на дно к чесноку
Берем огурцы столько чтобы поместились в банку Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту То есть вода кипит вы кидаете она перестает кипеть вы замеряете таймером минуту и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку
После того как всю банку заполнили огурцами заливаете в банки рассол который у вас кипит на плите В конце добавляете 1 десертную ложку уксусной эссенции не уксуса Закрываете крышкой переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом
И все Не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить Сахара и соли столько что рассол не мутнеет Банки не взрываются а самое главное огурцы хрустят
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche