Домашняя Бехеровка
Это классический рецепт приготовления в домашних условиях знаменитого чешского напитка Бехеровка Домашний напиток не только в несколько раз дешевле магазинного варианта но и насыщеннее по вкусу цвету и аромату
Ингредиенты 075 л чистой воды 05 л пищевого аптечного спирта 9596 120 гр сахара 70 гр фруктозы или 3040 гр сахара 1520 бутончиков гвоздики 8 горошин душистого черного перца 1 палочка корицы или 23 чл молотой корицы 23 коробочки кардамона 1 чл аниса полоска цедры апельсина 15 см
Все специи и пряности сложить в одну стеклянную банку и залить их спиртом Затем добавить около 05 л воды размешать и плотно закрыть банку крышкой Оставить настойку на неделю в темном защищенном от солнечных лучей месте при теплой температуре Каждый день необходимо встряхивать содержимое бутыля Спустя 79 суток процедить настойку через несколько слоев марли
К тому времени приготовить сироп соединить в небольшой кастрюле сахар с фруктозой оставшейся водой 250 мл и довести до кипения на среднем огне помешивая Снять кастрюлю с огня и помешивая остудить сироп до комнатной температуры Помешивая сироп венчиком влить настойку Разлить Бехеровку по стеклянным бутылкам подходящего размера отправить на хранение в темное и прохладное место
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche