Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 апр 2024, 23:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сушить шиповник Рецепты из сухого и свеж...
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Как сушить шиповник Рецепты из сухого и свежего шиповника

В народном календаре 1 октября день Арины Шиповницы на которую заготавливали плоды шиповника Но календарные даты зачастую не совпадают с оптимальными для сбора Ведь они зависят от фазы развития растения а оно в свою очередь зависит от географической зоны климатических условий погоды и даже микроклимата участка Так когда лучше собирать шиповник как сушить и использовать

Когда собирать
Наибольшее количество целебных веществ плоды шиповника содержат в период полного созревания Приходится оно на период с августа по октябрь в зависимости от сорта шиповника и года

Как собирать
Стоит ли упоминать что для сбора с последующим употреблением плодов подходят только кусты шиповника растущие в экологически чистой местности Собирать плоды шиповника рекомендуют с остатками чашечки и плодоножками Удаляют их после просушки когда они легко отделяются

Как сушить
Сначала переберите собранный урожай выбросите пораженные плоды Мыть ягоды не надо Сушить можно как целиком так и разрезанными на половинки Чем быстрее проходит сушка тем меньше полезных веществ потеряет шиповник

Если сушить предполагается в духовке то разогрейте духовой шкаф до 40C подержите в нем противень с рассыпанным в один слой шиповником около часа затем повысьте температуру до 60C Сушиться шиповник будет 810 часов Второй вариант сначала подержать шиповник 510 мин при температуре 100С досушивать при температуре 7075С

Чтобы просушивание было качественным необходимо постоянное движение воздуха и отток влаги из духовки Необходимые условия могут обеспечить духовки с конвекцией или открытая дверца Равномерной сушке способствует и регулярное перемешивание или переворачивание ломтиков

Если планируется высушить плоды с помощью русской печи имейте в виду что закладывать в нее шиповник можно через дватри часа после того как ее протопили

Также можно использовать аэрогриль или электросушилки

У хорошо высушенного шиповника кожица при сдавливании не мнется а пружинит Пересушенные плоды крошатся

Как хранить
После сушки с плодов надо удалить чашелистики перетирая их в руках Затем ссыпать в деревянный ящик картонную коробку или мешочки из ткани или бумаги и выдержать при комнатной температуре 23 дня для выравнивания влажности После этого плоды можно переложить для постоянного хранения в стеклянные или жестяные банки Но лучше не закрывать их крышками а завязать марлей для циркуляции воздуха чтобы плоды не заплесневели со временем Хранить таким образом сухие плоды можно до трех лет

Как использовать

Первое что надо сделать с сушеным шиповником помыть Затем плоды можно перекрутить на мясорубке порезать ножом или раздавить на тарелке дном стакана или чашки если требуется маленькая порция сырья Если заваривать шиповник целым он отдаст напитку меньшее количество витаминов Как правило измельченные плоды заливают кипятком проваривают на водяной бане от пяти до тридцати минут и еще около получаса настаивают в термосе Можно не проваривать а залить кипятком и оставить в термосе на ночь Обычно в шиповник для улучшения вкуса перед употреблением добавляют сахар мед или травы мяту мелиссу или стевию Перед употреблением стоит процедить настой через марлю чтобы волоски не раздражали пищеварительную систему

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 112


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика