Мятное пиво
Основные ингредиенты мята сахар дрожжи хлеб
Время приготовлениядо 7 дней
Крепкостьдо 9
Ингредиенты
Мята несколько веточек
Вода 3 литра
Сахар 3 стакана
Дрожжи 50 гр
Черный хлеб 1 кусочек
Ванильный сахар пакетик по желанию
Как приготовить мятное пиво
Листики мяты хорошо помыть Переложить в кастрюлю или стеклянную банку и залить кипящей водой
Оставить мятную воду остыть до комнатной температуры Кусочек черного хлеба обмазать дрожжами растертыми с сахаром Используя сухие дрожжи их нужно слегка смочить теплой водой смешать с сахаром и намочить хлеб
В теплую мятную воду положить хлеб и оставить для брожения
Должно пройти несколько часов пока появится пена на поверхности воды Подготовить чистые бутылки процедить и перелить в них мятное пиво Крепко закрыть крышкой и поставить в холодильник чтобы оставить процесс брожения
Через два дня готовое охлажденное пиво можно пробовать Чтобы придать еще больший аромат свежести можно добавить в каждый бокал по листику свежей мяты
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche