Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 23 апр 2024, 11:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лагман на костре Лагман на костре национ...
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Лагман на костре

Лагман на костре национальное среднеазиатское блюдо которое традиционно готовиться из мяса овощей и лапши В традиционном блюде обычно используется баранина а лапшу готовят самостоятельно при этом раскачивая куски теста вытягивают его в моток лапши В данном рецепте мы расскажем Вам о том как приготовить лагман в казане на костре Имейте введу что лагман на костре рецепт приготовления которого мы опишем ниже не претендует на самый точный рецепт приготовления традиционного лагмана Но он болееменее расскажет Вам о том как приготовить лагман на костре в домашних условиях

Как приготовить лагман в казане на костре

Для приготовления этого блюда понадобится

Мясо говяжья вырезка 15 кг
Лук 2 шт
Помидоры 23 шт
Красный перец с сушеными помидорами 56 стл можно приобрести на рынке у узбеков
Бадьян 10 шт
Морковь 56 шт
Картофель 67 шт
Подсолнечное масло
Лапша домашняя
Соль

Для приготовления лагмана на костре нам понадобиться казан объемом 8 л Лучше использовать чугунный казан он после разогрева очень хорошо и равномерно держит температуру Наливаем на дно казана масло доводим его до кипения и кладем в него одну небольшую луковицу после чего оставляем масло кипеть еще на несколько минут Такая небольшая хитрость убьет вкус подсолнечного масла

Далее вынимаем луковицу нарезаем мясо порционными кусочками примерно как для шашлыка и аккуратно выкладываем большой ложкой в раскаленное масло Обычно мясо пока не разогрелось может слегка подгорать Поэтому первые несколько минут регулярно перемешиваете мясо в казане

Пока мясо жариться нарезаем лук Минут через 1015 когда мясо подрумяниться бросаем лук в казан и перемешивая жарим его вместе с мясом до золотистого цвета

Далее высыпаем в казан красный перец с сушеными помидорами Эту пряность как мы уже упоминали выше можно приобрести на продовольственном рынке у узбеков которые торгуют пряностями

Поверх красного перца с сушеными помидорами добавляем помидоры свежие тщательно все перемешиваем и оставляем не несколько минут на костре

Теперь наливаем в лагман воду добавляем в него 10 звездочек бадьяна и доводим наше блюдо до кипения Бадьян азиатская пряность которая имеет горьковатосладковатый вкус и придаем блюдам неповторимый вкус и аромат Его также можно приобрести на продовольственном рынке

После того так наше блюдо закипело уменьшаем огонь и варим бульон пока он не станет насыщенным Это можно определить по разводам жира на поверхности бульона Пока бульон вариться нарезаем морковь и картофель

Когда наш бульон насытился и впитал в себя жир и вкус пряностей добавляем в него морковь После ждем несколько минут пока бульон закипит снова и выкладываем в него картофель

Далее солим бульон по вкусу и варим на медленном огне до полного приготовления картофеля Теперь когда приготовление лагмана переходит в завершающую стадию отдельно варим лапшу и выкладываем ее на дно каждой тарелки Далее снимаем лагман с огня и разливаем его по тарелкам с лапшой

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика