Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 29 мар 2024, 11:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО ЧАЯ...
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО ЧАЯ

Травяные чаи ускоряют метаболизм очищают организм а помимо этого они необычайно ароматны и вкусны

Если вам сложно просыпаться по утрам а ночью вы никак не можете заснуть не спешите браться за кофе или снотворное Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии а сладкий сон обеспечит настой боярышника или чай из акации

Некоторые травяные чаи в зависимости от температуры поразному действуют Так прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду а этот же горячий чай способен заставить пропотеть при простуде

Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами нужно соблюдать правила приготовления

Отвары лучше всего готовить на водяной бане
Травки которые не нуждаются в длительной 1015 мин тепловой обработке нужно настаивать в фарфоровой стеклянной или эмалированной посуде при контакте с металлом полезные вещества разрушаются
Измельченные корневища и плоды например шиповник рекомендуется заваривать в термосе настаивая их в течение нескольких часов

Когда нужно пить травяной чай

Утром следует пить тонизирующий чай дягиль листья земляники цветки и листья клевера лимонник лаванда любистик
Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи зверобой иванчай малина листья мята перечная ромашка мелисса первоцвет лист вишни и тп
Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи листья малины ежевики черной смородины крапивы моркови плоды шиповника рябины барбариса облепихи черной смородины и тп
Летом травяные чаи готовят только из свежих трав этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма

Лучшие рецепты травяного чая

Земляничный
10 г сушеных листьев земляники 2 г зверобоя 2 г мяты 200 мл воды Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком засыпать смесь листьев залить кипятком и настоять 710 мин

Брусничный чай
12 г сушеных листьев брусники 1015 г сахара 200 мл воды Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком засыпать листья брусники залить кипятком и настоять 1015 мин добавить сахар и разлить в чашки

Шиповниковомедовый
20 г плодов шиповника 15 г меда 5 г лимонного сока 200 мл воды Сушеные плоды шиповника измельчить залить кипятком варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке настоять 10 мин Отвар процедить Добавить мед лимонный сок

Рябиновый
30 г сушеных ягод рябины обыкновенной 5 г сушеных ягод малины 2 г сушеных листьев черной смородины Смесь заваривают в фарфоровом чайнике настаивают 57 мин Используют как заварку

Из шиповника и чабреца
10 г сушеных плодов шиповника 5 г сушеных листьев чабреца 15 г меда 200 мл воды Плоды шиповника измельчить залить кипятком и варить 5 мин затем добавить листья чабреца Настоять 10 мин процедить добавить мед

Витаминный
20 г сушеных плодов шиповника 10 г сушеных плодов рябины 5 г сушеных листьев душицы 200 мл воды Сушеные плоды измельчить залить кипятком и варить 5 мин затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика