Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 16 апр 2024, 15:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ Засолка грибов...
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ

Засолка грибов холодный способ

Грибы рыжики черные и белые грузди волнушки сыроежки 1 кг
Соль 100 г
Смородина 1012 листьев
Вишня 56 листиков
Хрен 2 листа
Укроп 2 зонтика
Лавровый лист 23 шт
Перец горошком по вкусу
Чеснок по вкусу

Грузди волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 56 ч Рыжики не вымачивают а только промывают На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли положить половину листьев смородины вишнихрена и 1 зонтик укропа Уложить рядами грибы посыпая каждый слой солью перцем чесноком и лавровым листом
Сверху положить оставшиеся листья накрыть чистой тканью затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет через 12 дня грибы осядут и дадут сок Если они выделят мало рассола следует увеличить гнет Ткань необходимо время от времени прополаскивать Грибы будут готовы через 3040 дней После этого их надо переставить в холодное место

Икра из грибов на зиму

Грибы отварные 2 кг
Лук репка 3 большие луковицы
Морковь 3 шт большие
Масло растительное 2 стакана
Лавровый лист 3 шт
Черный перец 10 горошков
Соль
Уксус 9 1 стл

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибыподберезовики и подосиновикисыроежкимаслята и моховикишампиньоны и опята
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных
Грибы помытьнарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 1015 минут
Грибы откинуть на дуршлагпромыть холодной водойдать воде стечь
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки
Лук и морковь очиститьлук мелко порезатьморковь натереть на крупной терке
Обжарить лук и морковь на растительном маслезатем добавить грибную массу
Икру посолить по вкусудобавить оставшееся растительное маслолавровый лист и перец
Тушить икру из грибов в течении 152 часоввремя от времени перемешиваяследить чтобы не подгорела
В конце приготовления добавить уксусхорошо перемешать
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать
Хранить икру из грибов в прохладном месте

Засолка грибов горячим способом

Грузди белые 1 кг
Зонтики укропа
Чеснок 34 зубчика
Соль 2 стл
Черный перец 10 горошин
Листья черной смородины 10 шт

Грузди тщательно вымытькрупные нарезать на части
Зелень помытьчеснок очистить и измельчить
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли2 горошины перцазонтик укропалист черной смородины и сверху положить один слой груздей
Укладывать грузди слоямипересыпая солью и специями
Грузди уплотнитьсверху залить водой в которой варились грибычтобы вышел весь воздух
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкойостудить и убрать в холодильник
Грузди будут готовы через 115 месяца
Хранить соленые грузди в холодильнике

Солянка на зиму с грибами

Заготовка из капусты с грибами
Грибы отварные 1 кг
Капуста белокочанная 05 кг
Помидоры 05 кг
Морковь 05 кг
Лук репчатый 300 г
Масло подсолнечное 150 г
Уксус 9 2 стл
Лавровый листчерный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслятаподберезовикибелые грибысыроежки и опята
Грибы хорошо помытьпочиститькрупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 1015 минут
Овощи помытьочистить и нарезать мелкой соломкой
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла
Добавить нарезанные капусту и помидорыоставшееся маслопосолить по вкусу и тушить на слабом огне 2025 минут
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 2530 минут
За 5 минут до готовности добавить лавровый листперец и уксусхорошо перемешатьтушить 5 минут
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки
Банки закататьперевернуть вверх дномукутать и оставить до полного остывания

Маринованные маслята

Маслята
Растительное масло по 1 стл на литровую банку
Уксус 70 1 стл на банку
Чеснок 2 зубчика

Для маринада на 1 л воды

Соль крупная 2 стл
Сахар 3 стл
Перец горошком 56 шт
Перец душистый горошком 34 шт
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 1 шт

Консервирование маслят

Кожицу с маслят лучше снять с ней хранится гораздо меньше Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость
Очищенные маслята промыть в воде Крупные грибочки можно разрезать на 23 части Залить горячей водой В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты чтобы грибы не потемнели Грибы довести до кипения Воду слить Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут Готовые маслята откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду
Приготовить маринад В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут
Тем временем стерилизовать банки Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком
В подготовленные банки выложить маслята не утрамбовывая залить маринадом
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок Влить уксус в каждую баночку Сверху налить прокипяченное растительное масло Банки накрыть крышками
Хранить в холодильнике

Грибной порошок

Что нужно лесные грибы 1 кг гвоздика 4 бутона черный перец 7 горошин молотый кориандр 05 ч л лавровый лист 1 шт

Что делать Грибы перебрать срезать ножом загрязненные места Нарезать грибы тонкими пластинами Нанизать на нитку или леску повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 5060 см и оставить на несколько дней
Когда грибы полностью высохнут положить их в блендер и размолоть в порошок Гвоздику черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить смешать с грибами Хранить грибной порошок в темном прохладном месте Можно использовать его для приготовления супов грибных соусов и подливок

Сушеные грибы

Заготавливать их надо с лета или с осени Хорошие сушеные грибы не важно сушила ты их сама или купила в магазине должны быть без плесени и посторонних примесей не червивыми и не трухлявыми легкими на ощупь сухими без запаха гнили и плесени должны слегка гнуться

Грибы предназначенные для сушки нельзя мыть Их чистят ножом очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой Лучше резать грибы тонкими пластинами
Сушить грибы можно над плитой Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 5060 см над варочной поверхностью Более быстрый способ сушки в микроволновой печи грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 1520 минут Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи ставя на 12 минуты Будь внимательна пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть

Замороженные грибы

1 Грибы перебрать и промыть Мелкие грибочки оставить целыми а крупные разрезать на несколько частей
2 Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 115 часов в зависимости от количества грибов Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги они в ней буквально утопают но затем жидкость постепенно испаряется В конце когда жидкость испарится полностью можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы
3 Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями чтобы хватило на разовое приготовление
4 Пакеты с грибами хранить в морозильной камере по мере надобности размораживать и использовать для готовки Замороженные грибы не разварятся не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус

Можно также высушить грибы в духовке разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке разогретой до180С 1 час или чуть больше периодически перемешивая пока влага не выпарится При таком способе объем грибов уменьшается в 23 раза

Грузди соленые по алтайски

Грузди 1 кг
Соль 40 г 2 стл без горки
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 5 горошин
Корень хрена
Зелень укропа
Чеснок 12 зубчика

Грузди хорошо промыть
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 23 суток в холоднойподсоленной воде
При этом менять воду 34 раза в сутки
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом
Грузди уложить в посуду слоямипересыпая их солью и пряностями
Накрыть марлейсверху положить тарелку и поставить груз
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом
Грузди будут готовы через 3035 дней

Как мариновать белые грибы

Грибы белые
Маринад на 1 литр воды
Уксус 6 100 мл
Соль 50 г
Лавровый лист 1 шт
Черный перец 5 горошков
Душистый перец 3 горошка

Для маринования используют молодыеплотные белые грибы
Грибы очистить от мусора и хорошо вымытькрупные грибы нарезать
Грибы немного отваритьпримерно 5 минутоткинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой
Приготовить маринад в воду добавить сольуксусспеции и довести до кипения
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огнепока грибы не осядут на дно
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банкизалить оставшимся маринадомбанки закатать

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика