Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 16 апр 2024, 20:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОШИБКИ НАЧИНАЮЩЕГО ПЕКАРЯ Слабая закваск...
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
ОШИБКИ НАЧИНАЮЩЕГО ПЕКАРЯ

Слабая закваска
Как известно основа в квасном хлебе это закваска и успешность выпекания хлеба зависит на 100 от её качества и силы Закваску надо тщательно приготовить я обычно делаю закваску на основе пророщенных зёрен пшеницы мёда и смеси ржаной и пшеничной муки Силу закваски можно определить по запаху У моей закваски характерный для кваса терпкий запах слегка бьющий в нос Прямо как в поговорке Крепкий квасок бьёт в носок

Плотность теста
Слишком жидкое тесто часто приводит к тому что при выпекании у хлеба срывает крышу То есть формируется корочка но под ней пустота воздушная подушка а дальше клёклое непропеченое тесто

Недостаточный подъём теста
Нетерпеливость пекаря часто приводит к тому что тесто недостаточно выстаивается и подъём невелик Между тем тесто должно подняться в 2 раза Распространённой ошибкой является и то что тесто выстаивается в одной ёмкости а затем его перемещают в лоток для выпечки Лучше выстаивать сразу в лотке для выпекания

Условия выпекания
Температура является одним из важнейших факторов выпечки Опыт показывает что высокий жар не всегда хорош На температуре 210230 С хлеб получается с довольно твёрдой и плотной корочкой Если сделать температуру мягче и выпекать дольше то корочка будет тоньше и нежнее Для этого её также можно слегка сбрызнуть водой На дно духовки рекомендуется поставить небольшую ёмкость с водой

Выпекание хлеба продолжается и после изъятия его из печи на этапе медленного остывания Именно поэтому хлеба встарь ставили остывать друг к дружке и накрывали их рогожкой Разрезание хлеба на этапе остывания нежелательно

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика