Из 4 апельсинов 9 литров сока
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть обдать кипятком чтобы снять воск и убрать горечь насухо вытереть положить на 2 часа в морозилку а лучше на ночь Порезать и пропустить через мясорубку Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды я использую воду из фильтра дать настояться около 10 минут
Процедить через дуршлаг чтобы ушли крупные частицы потом процедить через мелкое сито или через марлю сложенную в 56 слоев Если цедить сразу через марлю то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты все размешать разлить по бутылками дать настояться около часа
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин помешивая Получится апельсиновое желе
Почему с мясом так нельзя
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche