Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 20 апр 2024, 01:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10 СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КУЛИНАРНЫХ ТРАВ...
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
10 СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КУЛИНАРНЫХ ТРАВ И ЗЕЛЕНИ


1 Заморозка в растительном масле

Нарежьте свежую зелень уложите в форму для заморозки льда и залейте растительным маслом например оливковым и заморозьте Это отличный способ сохранить вкус и аромат сильно ароматических трав таких как тимьян орегано розмарин шалфей Зимой можно использовать эти маслянотравяные кубики при готовке любых блюд например при обжарке овощей

2 Консервация в соли или сахаре

Возьмите чистую банку с крышкой и соль лучше брать морскую Укладывайте в банку зелень и соль послойно пока она не наполнится Этот способ хорош для хранения трав с сочными мягкими и нежными листьями которые сложно сушить Например для кинзы базилика и щавеля Как пишут я сама пока не пробовала листья сохраняются удивительно свежими плюс сама соль пропитывается ароматами зелени Таким же способом можно консервировать травы в сахаре

3 Заморозка в воде или овощном бульоне

Нарежьте зелень или оставьте без нарезки уложите в форму для льда можно использовать и формы для выпечки залейте водой или овощным бульоном и отправьте в морозилку Можно замораживать один вид зелени или же делать смеси трав Зимой эти кубики удобно использовать при готовке супов и тушёных блюд

4 Приготовление соуса песто

Этот соус родом из Италии традиционно готовится из базилика но можно экспериментировать с другими травами Помимо зелени в соус входят оливковое масло кедровые орешки чеснок тертый твердый сыр

5 Сигарная заморозка трав

Хороший способ заморозки трав с плоскими листьями шниттлука петрушки шалфея и других Отделите листья от стеблей уложите листья в полиэтиленовый зиппакет скатайте в плотную трубку выдавливая воздух закройте зипзамок и отправьте получившиеся сигары в морозилку Когда потребуется использовать зелень просто отрежьте кусок от сигары а остаток верните в морозилку

6 Сушка трав

Самый простой и популярный метод Сушить проще всего менее сочные травы такие как укроп розмарин тимьян и др Сушить травы можно в духовке дегидраторе или в комнатных условиях

7 Изготовление ароматной соли

Вам потребуется морская или горная соль чеснок и любая зелень Измельчите чеснок и зелень используя блендер чопер или кофемолку Смешайте с солью и выложите полученную смесь на противень или поднос для того чтобы она подсохла Можно подсушить в тёплой духовке или на печи Результат очень ароматная соль которая улучшить любое блюдо

8 Консервация в масле

Нарежьте зелень уложите в бутылки и залейте растительным маслом Можно изготовить масло с мятой кинзой петрушкой базиликом и даже с острым перцем

9 Изготовление ароматного сливочного масла

Здесь большой простор для фантазии Возьмите сливочное масло хорошего качества подержите его при комнатной температуре пока оно не размягчится добавьте мелко нарезанную зелень чеснок специи Затем заверните в пергамент или полиэтиленовый пакет и охладите пока масло не затвердеет Такое масло можно использовать при приготовлении разных блюд намазывать на хлеб добавлять в печеную картошку и тд Хранится оно до 5 дней в холодильнике и до 30 дней в морозильнике

10 Консервация в мёде или изготовление травяного мёда

Понадобится мёд и травы лучше всего подходят травы с цветочным и пряным вкусом Самый вкусный травяной мёд получается с лепестками розы шалфеем мятой мелиссой лимнной лавандой ромашкой и липовым цветом Можно также добавлять специи кардамон или корицу Можно использовать травы в свежем или сушеном виде

Сушеные травы хуже смешиваются и мёд получается с жесткими частицами его не всегда приятно есть Свежие травы в этом плане лучше но они могут сделать мёд более жидким потому лучше использовать более густой мёд Возьмите банку неплотно заполните её измельченной зеленью и залейте мёдом хорошенько перемешайте В течение следующих нескольких дней также потребуется периодическое перемешивание

автор Елена Арифулина

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 129


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика