Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 29 мар 2024, 14:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ТРАВЯНЫЕ...
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Из многих широко распространенных трав можно приготавливать совершенно восхитительные оздоровительные чаи Надо только знать некоторые секреты о которых я сейчас вам расскажу
В прошлом я не раз пытался начать пить травяные чаи но почемуто у меня всегда получался напиток неприятного желтозеленого цвета со вкусом веника независимо от завариваемой травы Теперьто я понимаю почему заваривание необработанной травы дает вкус целлюлозы Это все равно что заваривать бумагу

Чтобы получить хороший чай его надо ферментировать Точнее говоря он должен быть самоферментирован Знающие свое дело целителитравники всегда растирают иванчай в ладонях затем сминают полученную массу в комки и выдерживают один день в тепле И лишь после этого сушат

Ферменты высвобожденные из механически поврежденных тканей растения начинают быстро преобразовывать крахмалы и белки в более простые и легко усваиваемые вещества И что важно эти вещества водорастворимы

Поэтому они легко завариваются и не требуют долгого кипячения Конечно же вкусовые свойства травы при этом изменяются

Некоторые травы выигрывают от ферментации некоторые проигрывают Мяту например лучше не ферментировать Надо больше экспериментировать пробовать Я поделюсь с вами тем что мне удалось открыть самому Усилия в этом направлении хорошо вознаграждаются Попробовав однажды самостоятельно приготовленный вами яркий пахнущий ароматами лета с удивительным вкусом
напиток вы уже не сможете заставить себя покупать в магазинах даже элитные чаи

Конечно в наш век высокоразвитой и разнообразной кухонной техники растирать растения в ладонях не придется Для этого есть электромясорубка

Соберите нужные вам растения проветрите их в тени на сквозняке потому как зелень не должна быть мокрой Затем пропустите через мясорубку сложите в кастрюлю и поставьте в тень в теплое место на несколько часов Хорошо каждые 23 часа немного ворошить содержимое кастрюли открывая доступ кислороду к внутренним слоям травяной массы

Когда трава изменит цвет из зеленой станет темнозеленой бурой или даже черной и от нее появится характерный кисловатый запах ее можно рассыпать на простыне и поместить в жаркое но проветриваемое место для просушки например на чердак Не допускайте попадания прямого солнечного света на ферментированную массу Через пару дней чай будет готов

ЧАЙ ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ КЛУБНИКИ МАЛИНЫ СМОРОДИНЫ
Когда собрав клубнику вы станете обрезать листья не выбрасывайте их а пропустите через мясорубку ферментируйте и просушите Вы будете потрясены увидев какой цвет даст этот чай при заваривании Чай будет багрянокрасным с запахом цветущих лугов и ароматом прополиса

Никто из моих друзей не смог угадать что это за напиток я им заварил К такому чаю не понадобятся сладости хотя мед только усилит его аромат Прекрасные чаи получаются также из листа малины или смородины
Интересно что ферментация сглаживает различия между чаями И не такто просто отличить клубничный чай от малинового тот же приятный глубокий цвет тот же медовый аромат

ЧАЙ ИЗ ЛИСТА ЛЕСНОГО ОРЕХА ЛЕЩИНЫ
Лещина или лесной орех при ферментировании становится почти черной Этот чай имеет немного вяжущий вкус и является просто спасением для гипертоников Если в течение дня выпить чай из 2 чайных ложек на стакан ферментированной лещины к вечеру давление упадет на 2030 единиц Более того лещина поможет вылечить и вены на ногах и геморрой Вот пример лечения природным средством оно позитивно влияет сразу на несколько
систем организма

БЕРЁЗОВЫЙ ЧАЙ
Березовый чай очень полезен при болезнях почек он обладает мочегонным и антисептическим свойствами Вкус такого чая довольно резкий но к нему легко привыкнуть Вначале лучше пить этот чай с медом

Березовый лист очень плотный и им легко испортить мясорубку Поэтому будьте осторожны Почаще включайте ее на реверсивный ход Березовый лист полезно сначала немного подвялить это уменьшит нагрузку на мясорубку

ЧАЙ ИЗ КОРНЕЙ СОЛОДКИ
Этот чай имеет замечательный сладкий вкус даже без меда Солодка помогает при кашле и воспалении слизистых желудка и кишечника Но с этим чаем надо быть осторожным он затрудняет усвоение кальция калия и магния и если слишком увлекаться чаем из солодки на ногтях могут появиться белые точки а в мышцах ног по утрам даже могут наблюдаться судороги

Кроме того солодка повышает кровяное давление

Но в малых дозах она очень хорошо воздействует на организм открывая двери живых клеток для травяных лекарств Поэтому солодку хорошо добавлять в любой травяной сбор чтобы ускорить процесс усвоения натуральных целебных веществ

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище знахарствоybezhishche рецептыybezhishche
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика