КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА
Продукты для засолки маслят
Маслята 1 килограмм
Соль 2 столовые ложки
Вода 1 стакан
Перец горошком 5 штук
Гвоздика 3 штуки
Корица 1 чайная ложка
Лист чёрной смородины 2 штуки
1 Маслята очистить вымыть отделить ножки от шляпок
2 Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера
3 Одну кастрюлю подготовить для шляпок вторую для ножек
4 В обе кастрюли налить воду добавить соль и поставить на огонь
5 Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут регулярно перемешивая
6 После закипания следить за пеной снимать её
7 После варки добавить в кастрюлю перец лаврушку гвоздику корицу
8 Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки на дно которых уложены листья чёрной смородины закрыть и остудить
9 Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней затем можно подавать к столу
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche