Шашлык из судака Царский
Этот шашлык из судака одно из самых вкусных блюд из рыбы Рецепт очень простой а вкус незабываемый Кроме того приготовление рыбного шашлыка занимает намного меньше времени чем шашлык из мяса да и полезнее намного
Ингредиенты
свежий судак 1 кг
сало свежее или соленое 500 г
лимон 1 шт
перец черный молотый соль по вкусу
Рецепт приготовления
1 Рыбу тщательно очистить постараться вынуть кости вымыть Нарезать филе на небольшие порционные кусочки
2 Выложить рыбу в блюдо посолить поперчить и дать настояться 57 минут
Совет если для шашлыка вы брали соленое сало вместо свежего рыбу нужно посолить совсем не много или не солить вообще
3 Нарезать сало тонкими полосками с тем расчетом чтобы в полоску сала можно было бы полностью завернуть кусочек рыбы
4 Завернуть настоявшеюся рыбу в кусочки сала закрепить шпажками или зубочистками Нанизать шашлычок на шампуры и жарить на мангале до готовности время от времени сбрызгивая соком лимона
5 Шашлык подавать горячим с любыми овощами и зеленью
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche