Свиные ребрышки в пиве
Представленный рецепт честно скоммунизжен в одном из чешских пивных ресторанов в Москве названия не помню а то бы посоветовал поэтому авторских прав не заявляю и пользуясь случаем передаю земной поклон шефповару этого заведения
Итак на 23 персоны потребуется
1 кг свиных ребер
200 мл темного пива
3 стл меда любого
20 г острого перца чили тоже сойдет
20 г чеснока
10 г соевого соуса
лавровый лист
черный перец
душистый перец
смесь прованских трав мельница
соль
В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра лавровый лист черный и душистый перец и варим 45 минут полной готовности нам не надо Откидываем ребра на дуршлаг они должны полностью обсохнуть Желательно чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью мягкие хрящики категорически приветствуются
Пока ребра сохнут режем чеснок и перец можно не мельчить 200 мл пива для маринада остальное в берестяную кружку спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок Перец лучше продегустировать на остроту иначе ребра будут сладкими но не острыми чего нам не надо
В пиво добавляем 3 ст л меда чеснок перец 10 г соевого соуса черный перец крупного помола смесь душистых трав если будет в смеси розмарин замечательно Перемешиваем до полного растворения меда Есть время приготовить маринад заранее мед успеет раствориться сам Маринад получается ОООЧЕНЬ душистый
На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового растительного масла обжариваем ребра до золотистой корочки глотаем слюни сливаем вытопившийся жир мы ж заботимся о калориях ага
Не убавляя огня или электричества выливаем маринад на сковороду Пока все это 1012 минут адово кипит и выпаривается налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню на стуки извне не обращать внимания
Через 1012 минут когда маринад густо забулькает и карамелизуется убавить огонь до среднего и еще 34 минуты активно переворачивать ребра со всех сторон макая в соус
Выкладываем на тарелку сверху поливаем соусом со сковороды Гарнир на свой вкус
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche