РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ВИНА ИЗ КАЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 порций
Сахар 300 г
Вода 15 л
Сок 1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистые ягоды калины нам нужно превратить в сок Добудем мы его следующим образом Ягоды укладываем в 200 граммах воды и примешиваем 100 грамм сахара Даем в таком виде отстояться смеси 4 дня на открытом воздухе Выделившийся сок сцеживаем и перемешиваем с водой Из сахара добавляем четвертую его часть от имеющегося количества Закупориваем емкость водным затвором и оставляем бродить в тепле
Остальные части добавляем по порядку по 50 грамм через каждые 3 дня После того как весь отмеренный сахар будет переложен в бродящую жидкость даем ей дополнительные пару дней Извлекаем домашнее вино из калины переливая его в другие бутылки Фильтруем при помощи чистой марли Винные бутыли закупориваем крепконакрепко и держим в темном не освещаемом месте
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ
Готовить просто хранить еще проще А пить приятно
Мне нравится домашнее вино из калины и его приятный ягодный вкус
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche