Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 29 мар 2024, 06:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Капустный квас Для того чтобы отведать ка...
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Капустный квас

Для того чтобы отведать капустного кваса нужны капуста и вода
Блендер сильно помогает ускорить процесс измельчения капусты

Вот рецепт пошагово

Опытный пользователь сделает такой квас за 5 минут

Нарезаем капусту крупными кусками до верха блендера 2 литра объёма и перемалываем в блендере с водой не жалеем воды до однородной массы как коктейль или фреш

Полученную смесь выливаем в 3х литровую банку

Добавляем в банку чистой комнатной температуры воды оставляем до верха 56 сантиметров тк будет реакция и вода может вытечь
Все перемешиваем никакой соли не надо

Сверху лучше накрыть полотенцем чтобы полезные бактерии могли усиленно размножаться и процесс шел быстрее также и от мошек и пыли

Нужно несколько раз в день хорошо мешать эту субстанцию лучше длинной деревянной ложкой не железной

В первый раз для заквашивания рекомендуется держать 15 2 суток при комнатной температуре так как процессы происходят без добавления закваски периодически помешивая длинной деревянной ложкой
В холодильник во время настаивания не убирать

Потом процеживаем через марлю и выход с банки получается около двух с небольшим литров кваса

Практика показала что лучше всего отжимать через большой кусок марли несколько раз сложенной

Также для этих целей можно использовать большое сито для отжима
но чтобы дырки в нём были маленькие как в сите для чая или чуть больше Но марлей удобнее и жмых получается лучше отжат

Отжимать можно в большую глубокую миску потом уже переливать в другую 3х литровую банку и пить лучше выпить этот квас в течение дня всё это время он просто стоит в банке закрытой крышкой или прикрытый полотенцем

В холодильник убирать только отжатый жмых если сразу не используется в дело и остаток кваса что не успели выпить в течение дня

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика