Как готовить домашний ром
Уважаешь экзотические и вкусные алкогольные напитки Предлагаем вариант домашнего рома который точно придется по вкусу любителям крепенького и украсит любой праздничный стол
Ингредиенты
качественная водка1 л
ванильная вытяжка эссенция10 мл
ананасовая вытяжка10 мл
ромовая вытяжка50 мл
сахар песок200 г
вода дистиллированная05 л
10 мин 1 л порции
Как готовить домашний ром
Вообще ром это 4050 крепкий напиток изготавливаемый из тростникового сиропа или сахара Но у нас его добыть не такто просто поэтому будем исходить из более доступных продуктов
Ванильную ромовую и ананасовую эссенции смешивают с самогоном
Отделяют одну ложку сахар и делают из него жженный
В емкость наливают соду всыпают оставшийся сахар и варят на огне две минуты
После жидкость охлаждают до температуры 23250С комнатной и смешивают с эссенциями и самогоном
Если раздобудешь маленькую дубовую бочку прекрасно если нет используй стеклянную из темного стекла бутылку Переливаем туда полученный состав плотно закрываем и выстаиваем месяц в холодном месте
Вот и весь процесс Так как в нашей стране вообще нет сахарного тростника да и с дубовыми бочками проблема мы предлагаем самый демократичный рецепт
Можно добавлять и специи по желанию или использовать полученный ром как основу под другие алкогольные напитки например коктейли Конечно есть рецепты через сбраживание перегонку и очистку однако категорического метода не существует В Индии готовят одним способом а на Карибских островах немного другим
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche