Походный хлеб
Его можно заготовить уже сейчас и хранить многие годы подобно калорийным брикетам
Наш импровизированный хлеб должен
1 Иметь долгий срок хранения
2 Быть калорийным и питательным
3 Быть вкусным или как минимум не противным
Калорийности хлеба уделено максимальное внимание и одной буханки должно хватить на потребности в калориях взрослого человека в течении дня
Ингредиенты
500 грамм овсяных хлопьев
25 чашки сухого молока
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
12 стакана воды
1 уп лимонного или апельсинового желе 70100 грамм
В кастрюле смешайте воду желе мед Доведите до кипения
В другой емкости смешайте все сухие ингредиенты овес сухое молоко сахар Добавьте смесь в кипящую жидкость
Если воды слишком мало добавляйте её осторожно по одной чайной ложке Придайте тесту форму брикета и запекайте на противне в течении 1520 минут
Испеченные брикеты плотно заверните в фольгу оградив от открытого воздуха
Такой хлеб действительно обладает приятным вкусом и может похвастаться долгим сроком хранения благодаря отсутствию скоропортящихся ингредиентов
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche