Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 апр 2024, 04:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сливный взвар Земледельческая газета N894 18...
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Сливный взвар Земледельческая газета N894 1836 г

Кроме сушения плодов есть еще разные способы употребления и сохранения их впрок для собственного употребления Один из простейших и потому в крестьянском быту полезнейших во всеобщем употреблении в Германии преимущественно между поселянами Это приготовление так называемого сливного взвара составляющего столь же приятную как и здоровую пищу Немецкие крестьяне изготавливают сей запас онаго осенью как у нас заквашивают капусту и пользуются им в продолжение всей зимы

Сливный взвар можно приготовлять из всяких полнорослых зрелых слив но лучшим вкусом делается из больших синих Венгерскими называемых Отобрав хорошие зрелые сливы их обтирают и очищают сухия от прилипшей к ним пыли и всякой другой нечистоты

Для сего отнюдь не должно употреблять воды ибо от нее теряется вкус отвара и он не так долго сохраняется Обчищенные сливы кладут в котел толкут и разливают их деревянным ступом и потом ставят на легкий огонь не прибавляя нисколько воды или другой какойлибо жидкости От действия огня скоро составится в котле густая масса которую непременно нужно мешать и взворачивать беспрестанно дабы сливы скорее разварились и издавали бы более соку особенно же для того чтобы они не пригорали от чего взвар принимает неприятную горечь Это варенье продолжают до тех пор пока сливы совершенно разварятся и сделаются как бы одною равною массою

Тогда сняв взвар с огня протирают его сквозь редкое решето для отделения косточек а потом поставя опять на огонь кипятят снова при беспрерывном мешании и заворачивании доколе не сгустится взвар до того чтобы не стекал с погруженной в него и вынутой опять ложки или мешалки а прилипал бы и держался на ней как густая масса которую горячую еще напивают в муравленные или хорошо обожженные чистые горшки и когда остынет накрывают крышкою и завязав хранят в сухом прохладном месте Вторичная варка нужна если взвар назначен для сбережения впрок если же полагают употребить его вскоре то достаточно одной первой разварки и отделения костей

Если бы чрез несколько времени замечено было что сливный взвар начинает портиться что оказывается являющеюся на поверхности его легкою беловатою плесенью то сняв ее осторожно ставят горшки в самый слабый жар например на верх печи на малое время брожение пресечется и тогда их ставят опять в прежнее прохладное место

В некоторых местах вынимают из слив кости прежде варки этим выигрывают несколько в количестве взвара но напротив того потребно множество рук и времени и потому едва ли удобен этот способ для простолюдинов или там где заготавливается сливный взвар большим количеством

Земледельческая газета N894 1836 г

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 115


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика