Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 апр 2024, 19:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 8 мясных блюд которые согреют зимой С пр...
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
8 мясных блюд которые согреют зимой

С приходом зимы в меню происходит перераспределение акцентов Легкие закуски и холодные супы отходят на второй план уступая место наваристым бульонам и мясу Русские зимы просто располагают к тому чтобы меню выстраивалось именно вокруг белковых продуктов ведь они обеспечивают организм долгоиграющей энергией и дают чувство сытости и тепла

Все мясные блюда обладают большой согревающей мощностью Для усиления эффекта в блюдо можно добавить приправы пряности и в особенности все виды перца которые к тому же еще и дополнят и подчеркнут вкус Эти 8 мясных блюд могут отлично согреть после долгой зимней прогулки

Мясо с чили
Ингредиенты на 8 порций

8 гуахильо чили
2 чили анчо
1 сушеный перец чили ньюмексико
4 чашки воды
15 стл семян кумина
2 стл растительного масла
2 большие луковицы крупно нарезать
8 зубчиков чеснока измельчить
900 гр говяжьего фарша
450 гр свиного фарша
239 гр фарша из баранины
Одна 800 гр банка хомини
14 чашки кукурузной муки тонкого помола
Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

Разрезать чили удалить семена отрезать стебли Выложить чили в среднюю кастрюлю залить водой и довести до кипения Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня Дать чили постоять около 1 часа чили необходимо периодически помешивать Работая в партиях пюрировать чили вместе с жидкостью в которой он вымачивался в блендере

В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарить семена кумина до появления аромата около 1 минуты Переложить семена в мельницу для специй дать остыть после чего измельчить В той же кастрюле нагреть масло Добавить лук и чеснок и готовить на умеренно сильном огне помешивая до мягкости около 6 минут Добавить все виды фарша и готовить разбивая крупные куски мяса до коричневого цвета около 10 минут Добавить молотый кумин и готовить помешивая в течение 1 минуты Выложить в кастрюлю пюрированный чили и тушить на слабом огне в течение 1 часа периодически помешивая

Добавить хомини и размешать Постепенно добавить кукурузную муку Варить на медленном огне помешивая пока масса не загустеет 5 мин Приправить солью и перцем и подавать


Гуляш по рецепту Вольфганга Бана
Ингредиенты на 8 порций

4 стл сливочного масла
2 больших белых лука тонко нарезать
2 зубчика чеснока тонко нарезать
14 стакана сладкой паприки
1 чл тмина
14 стакана сухого белого вина
4 чашки куриного бульона
18 кг телятины плечо нарезать небольшими кусочками
1 стл свежего лимонного сока
14 стакана сметаны
12 чашки 1 чл каперсов слить воду
Растительное масло
Соль и свежемолотый перец

Приготовление

В большой эмалированной чугунной кастрюле растопить сливочное масло Добавить нарезанный лук накрыть крышкой и варить на умеренном огне пока он не станет мягким около 5 минут Открыть крышку и варить на умеренно слабом огне помешивая пока лук не карамелизуется около 20 минут Добавить чеснок красный перец и тмин и варить в течение 1 минуты Влить вино и бульон довести до кипения Приправить мясо солью и перцем добавить его в кастрюлю и снова довести жидкость до кипения Накрыть крышкой и варить на слабом огне пока мясо не станет очень нежным примерно 1 час 45 минут Выложить мясо на блюдо накрыть крышкой и держать в тепле

Перелить содержимое кастрюли в блендер Добавить лимонный сок 14 стакана сметаны и 1 чайную ложку каперсов Пюрировать до гладкой массы Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне пока не загустеет около 5 минут Выложить в подливу мясо и варить пока оно хорошо не нагреется Оставить на минимальном огне

В среднюю сковороду налить на высоту 1 см масло и разогреть Добавить оставшуюся 12 чашки каперсов и обжарить на сильном огне помешивая до хрустящей корочки и золотистого цвета 34 минуты Используя шумовку переложить каперсы на бумажные полотенца и дать остыть

Разложить гуляш по тарелкам добавить жареные каперсы и ложку сметаны


Шорт рибс по рецепту Джастина Чаппле
Ингредиенты на 4 порции

14 чашки светлокоричневого сахара
15 стл кошерной соли
1 стл паприки
1 стл порошка чили
1 чл чесночной соли
1 чл сушеного орегано
1 чл черного перца
17 кг коротких ребер говядины нарезать по длине кусочками толщиной 08 см
Рапсовое масло для смазывания решетки

Приготовление

В средней миске смешать все ингредиенты кроме коротких ребер и масла Натереть смесью короткие ребра и дать постоять в течение 20 минут

Разогреть гриль или сковродугриль смазать маслом решетку Обжарить ребра на сильном огне перевернув один раз до четких подпалин около 6 минут Переложить мясо на тарелку Подавать с дольками лимона и шинкованной капустой


Мясное рагу по рецепту Жака Пепина
Ингредиенты на 4 порции

1 стл сливочного масла
2 стл оливкового масла
900 гр говядины из лопаточной части нарезать на 8 кусков
1 чашка мелко нарезанного лука
1 стл мелко нарезанного чеснока
1 стл муки
Одна 750 мл бутылка сухого красного вина
2 лавровых листа
1 веточка тимьяна
Один 140 гр кусок панчетты
15 шт жемчужного лука очистить
15 грибов кремини
15 бебиморковок очистить
Сахар
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Соль свежемолотый черный перец

Приготовление

Разогреть духовку до 175 C В большой эмалированной чугунной кастрюле растопить сливочное масло в 1 столовой ложке оливкового масла Выложить мясо приправить солью и перцем Варить на умеренно сильном огне время от времени переворачивая пока оно не подрумянится со всех сторон 8 минут Добавить нарезанный лук и чеснок и готовить на умеренном огне помешивая пока лук не смягчится 5 минут Добавить муку и перемешать чтобы она покрыла мясо Влить вино положить лавровый лист и тимьян приправить солью и перцем и довести до кипения периодически помешивать Накрыть кастрюлю и поставить в духовку Готовить рагу 15 часа пока мясо не станет очень нежным

В небольшую кастрюлю выложить панчетту добавить 2 стакана воды и довести до кипения Уменьшить огонь и варить в течение 30 минут Слить воду и нарезать панчетту небольшими кусочками В большой сковороде объединить панчетту жемчужный лук грибы и морковь Добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла 14 стакана воды и по большой щепотке сахара соли и перца Довести до кипения накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор пока почти вся вода не испарится 15 минут Снять крышку и готовить на сильном огне пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся около 4 минут Добавить овощи и панчетту к мясу Сверху посыпать петрушкой и подавать

Мясной пирог
Ингредиенты на 12 порций

2 палочки несоленого сливочного масла охладить и нарезать кубиками
14 чашки рапсового масла
1 большой испанский лук крупно нарезать
680 гр моркови очистить и нарезать небольшими кусочками
680 гр пастернака очистить и нарезать небольшими кусочками
14 кг говяжьего фарша
1 стл нарезанного тимьяна
1 стл нарезанного розмарина
414 чашки мука для быстро поднимающегося теста
513 стакана молока
2 чашки куриного бульона
Один 280 гр пакет замороженного горошка
170 гр острого сыра чеддер натереть
Соль и свежемолотый перец

Приготовление
Разогреть духовку до 230 C Решетку переставить в верхнюю треть духовки Застелить низ духовки фольгой В большой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла в рапсовом масле Добавить лук морковь и пастернак приправить солью и перцем Накрыть крышкой и варить на умеренно сильном огне помешивая пока овощи не смягчатся и не подрумянятся 8 минут Добавить говядину тимьян и розмарин и готовить на умеренно сильном огне разбивая мясо ложкой пока оно не подрумянится а жидкость не испарится 10 минут Добавить 14 чашки муки и варить в течение 2 минут Влить 3 стакана молока и бульон варить на медленном огне пока масса не загустеет 5 минут Выложить горошек приправить солью и перцем Переложить массу в большую форму для выпечки или в несколько маленьких формочек

Положить оставшиеся 4 стакана муки в большую миску Добавить 15 палочки масла Порубить его с мукой до получения грубой текстуры Добавить чеддер Перемешать с 213 чашками молока до получения однородного теста Используя две столовые ложки переложить тесто на пирог формируя небольшие холмики или ровным слоем Выпекать пирог в течение 40 минут до готовности В конце включить верхний гриль выпекать под ним еще 1 минуту или до золотистой корочки Перед подачей на стол дать пирогу постоять в течение 10 минут


Стейк с релишсоусом
Ингредиенты на 4 порции

13 чашки оливкового масла для смазывания стейков
Два стейка рибай без кости комнатной температуры
3 стл шампанского уксуса
14 чашки измельченного редиса
14 чашки измельченного хрустящего яблока

Приготовление

Зажечь гриль или раскалить сковородугриль смазать маслом решетку Смазать оливковым маслом стейки и приправить щедро солью и перцем Обжарить на умеренно сильном огне перевернув один раз от 6 до 8 минут Убрать стейки на доску и дать отдохнуть 5 минут

В миске смешать 13 стакана оливкового масла с уксусом редисом и яблоком Приправить солью и перцем Нарезать стейк и подавать вместе с релишсоусом


Сладкоострое рагу
Ингредиенты на 4 порции

1 большой баклажан нарезанные поперек ломтиками толщиной 07 см
14 чашки 25 стл растительного масла
4 бараньи голяшки весом по 600 гр каждая
1 большая белая луковица нарезать
12 чашки патоки граната
12 чашки желтого гороха
4 сушеных красных чили
2 чл гарам масала
2 чл молотого кориандра
8 небольших лавашей разогреть и разорвать на крупные куски
Cоль свежемолотый перец

Приготовление

В миске растворить 2 чайные ложки соли в 1 литре воды Добавить баклажаны накрыть небольшой тарелкой и оставить на 30 минут В большой эмалированной чугунной кастрюле растопить 2 столовые ложки масла Приправить мясо солью и перцем и обжарить на сильном огне перевернув один раз пока оно хорошо не подрумянится примерно по 57 минут с каждой стороны Добавить лук и варить на умеренном огне помешивая до мягкости 10 минут Добавить 3 литра воды гранатовую патоку горох чили кориандр и гарам масала довести до кипения Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 45 минут периодически помешивая

Баклажаны высушить В большой сковороде разогреть 15 столовые ложки масла Добавить треть баклажанов и готовить на умеренно сильном огне до коричневого цвета 3 минуты с каждой стороны переложить на бумажные полотенца и высушить Обжарить оставшиеся баклажаны в 3 столовых ложках масла Добавить к баклажанам баранину и готовить на медленном огне пока баранина не станет мягкой около 45 минут

Переложить мясо на противень Вытащить кости и нарезать на 2 см части Рагу без мяса тушить на сильном огне пока жидкость не сократится до 3 чашек около 40 минут Вернуть тушеное мясо в рагу и приправить солью и перцем Разделить лаваш на 4 части Разложить рагу по тарелкам и подавать


Тако со стейком
Ингредиенты на 4 порции

3 стл соевого соуса
1 стл тертого чеснока
1 стл тертого имбиря
Скерт стейк

Приготовление

В миске смешать 3 столовые ложки соевого соуса с чесноком и имбирем Смазать стейк маслом и дать постоять в течение 20 минут Обжарить стейк в большой чугунной сковороде на сильном огне около 6 минут Дать отдохнуть 5 минут Мясо произвольно нарезать и подавать в лепешке тортилья с зеленью и овощами по вкусу

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 115


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика