Вкусный засол подчеревка
Подчеревок это свиное сало с мясной прорезью Вкус зависит от того как засолить подчеревок ведь его можно готовить поразному на гриле в духовке на сковороде Записывайте отличный рецепт
По этому рецепты вы можете мариновать также и сало
Получается вкусно сытно а аромат сложно передать словами
Когда подчеревок постоит в холодильнике уберите салфетками лишнюю влагу из посуды Хранится он долго можно нарезать на части и убрать в морозилку Лучше всего такая закуска идет с красным борщом
Ингредиенты
Подчеревок 1 Кг
Соль 70100 Гр
Перец 1 Щепотка
Паприка 1 Чайная ложка
Базилик 1 Щепотка
Кориандр 1 Щепотка
Мускатный орех 1 Щепотка
Чабер 1 Щепотка
Душица 1 Щепотка
Тмин 1 Щепотка
Чеснок 12 Зуб
Лавровый лист 2 Шт
Описание приготовления
Смешайте все специи и травы выдавите в них 4 зубчика чеснока Добавьте всю соль очень тщательно перемешайте
810 зубчиков чеснока нарежьте небольшими кусочками ими нужно будет нашпиговать подчеревок
Для этого вверху подчеревка сделайте надрезы ножом и затолкайте туда чеснок и приправы В боках мяса проделайте то же самое После шпиговки займитесь натиранием куска мяса специями Хорошо натрите его со всех сторон
На дно посуды высыпьте остатки приправ и заложите подчеревок чтобы он плотно лежал Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре а потом уберите в холодильник
Через сутки после того как подчеревок мариновался в холодильнике его уже можно есть Можно также подержать его подольше если вам покажется мясо сыроватым
Подчеревок также можно порционно замораживать а потом спокойно доставать и подавать к столу
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche