Буйабес
Вкусный наваристый рыбный суп Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху тот не забудет ее никогда Острая пряная и очень пикантная
Буйабес или уха культовое блюдо южнофранцузской кухни которое представляет собой рыбный суп Основные ингредиенты рыба не менее 5 видов и овощи
Конечно этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен и полезен но есть в нём и некоторая опасность им легко можно увлечься и встать изза стола только когда в супнице уже ничего не останется И тогда тогда пора подумать о следующем дне буйабеса когда Вы соберёте своих друзей и будете вместе сидеть за столом хрустя крутонами и весело болтая Интересно то что согласно старинной французской легенде буйабес готовила Афродита для своего мужа Гефеста
Ингредиенты
Рыба 2 Кг любая морская рыба обрезы головы кости У меня был кижуч форель и семга
Морской коктейль 100 Гр
Лук репчатый 3 Шт
Перец болгарский 1 Шт
Цедра апельсина 1 Шт с одного апельсина
Помидор 3 Шт
Оливки черные 100 Гр
Томатная паста 2 Ст л
Вино белое сухое 200 Миллилитров
Бальзамик 1 Ст л
Масло оливковое 3 Ст л для обжарки
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Описание приготовления
Головы и рыбные обрезы хорошо промойте Обязательно удалите жабры Залейте холодной водой
После закипания удалите пену и варите рыбный бульон на очень маленьком огне 30 минут Остудите головы Выберите мясо Бульон процедите
Лук нарежьте полукольцами морковь натрите на терке Обжарьте с добавлением масла
Перец нарежьте кубиками добавьте к луку с морковкой и обжарьте Помидоры очистите от шкурки для этого их на минуту надо окунуть в кипяток а затем положить в холодную воду нашинкуйте как перец Закиньте к луку с морковью влейте вино протушите
Добавьте всю зажарку в бульон Дайте супу закипеть и добавьте рыбу и размороженные морепродукты
Затем оливки соль перец Дайте покипеть на медленном огне еще 710 минут
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche