Папоротник с мясом
Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом Это изысканное блюдо дальневосточников Простое и вкусное В пищу используют орляк Собирают его весной когда папоротник еще не успел развернуться и выглядывает из земли петельками
Нам понадобится
Папоротник 1 кг
Свинина 700 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Соль
Томатная паста 1 столовая ложка или помидор
Специи по вкусу
Приготовление
Перед приготовлением свежий папоротник нужно промыть и хорошо вымочить в холодной воде чтобы убрать горечь Или отварить в соленой воде 35 минут Попробуйте папоротник на вкус он должен быть пресным
Мясо в нашем случае свинина Вы можете использовать говядину индейку нарезать кусочками обжарить на сковороде
Лук морковь нарезать мелко добавить к мясу
Тем временем папоротник нарезать длиной 45 см и обжарить отдельно на сковороде около 5 минут Папоротник должен немного хрустеть внутри
Затем необходимо соединить мясо и папоротник добавить раздавленные зубчики чеснока томатную пасту и соевый соус
Тушить еще 23 минуты В конце приготовления добавить соль специи по вкусу накрыть крышкой и дать постоять несколько минут
Папоротник с мясом можно есть как в горячем так и в холодном виде В нашей семье в качестве гарнира любят картофельное пюре или рис
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche