Овощная пастила
Бродил по тырнетам и нашёл довольно забавную историю Копировать не буду но суть довольно проста
Что делать если нет стеклянных банок в период массовых заготовок Я понимаю проблема сугуба деревенская в городе уже мало кто чтоибо закатывает но оказалось что даже сейчас в мирное время есть места где не продают стеклянных банок и это довольно крупные посёлки от 1000 и больше жителей
Впрочем речь пойдёт не о проблеме покупки банок а о том как люди приспосабливаются на примере овощной пастилы
Жительница одного из таких посёлков изобрела новый способ сохранения кабачковой икры впрок сушит её Но всё по порядку
Когда она пришла к такой задумке то слегка упростила состав икры исключила лук и растительное масло посчитав их априори невкусными в будущем сушёном продукте Ингредиентов осталось три не считая соли патиссон морковь и томат протёртый
Сначала тушатся патиссоны в собственном соку в оригинальном рецепте были молодые и не очищенные Затем измельчаются и ставятся в сотейнике увариваться
Тем временем на сковороде обжаривается всухую морковь
Затем её кладут в патиссоновую массу Немного томатной пасты добавляется к ним же
Продолжается процесс уваривания до густоты рассыпчатой каши
Затем полученная масса выкладывается на плёнку постеленную на дощечку
Просушивается в тёплом месте у автора на камнях на краю плиты
Вот и всё
Считаю что нужное приобретение в копилке моих личных знаний может и вам понравится В любом случае я увидел потенциал у данного метода заготовки хотя раньше употреблял только фруктовую пастилу
В этом году нужно будет попробовать нечто подобное
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche