Вино из яблочного сока
Ингредиенты
На каждый 1 литр яблочного сока
200250 гр сахара для сухого вина
или
300400 гр сахара для десертного вина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Отжатый с помощью соковыжималки или с помощью марли яблочный сок плоды после сбора ни в коем случае мыть нельзя чтобы на кожуре остались натуральные дрожжи перелить в чистую большую кастрюлю миску или бочку накрыть одним слоем марли и оставить на 23 суток в комнатной или теплой температуре
Каждый день нужно чистой рукой деревянной или пластиковой ложкой перемешивать содержимое кастрюли чтобы дрожжи равномернее распределились в соке Как только начнется брожение добавить в сок сахар перемешать и перелить все в чистый стеклянный бутыль
Надеть на горлышко бутыля гидрозатвор или медицинскую перчатку предварительно проколов один палец иголкой Оставить домашнее вино из яблочного сока на 3045 дней в теплом 2022С и защищенном от солнечных лучах помещении
После окончания этапа брожения гидрозатвор перестанет выпускать пузырьки газа а перчатка сдуется нужно снять гидрозатвор и профильтровать молодое вино от мякоти через 23 слоя марли проложив между ними слой ваты Желательно переливать вино в стеклянные бутылки так чтобы не задеть осадок на дне
Бутылки с профильтрованным вином плотно закупорить пробками или крышками Оставить яблочное вино дозревать в прохладном темном помещении на 34 месяца
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche