ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
Облепиха является очень полезной ягодой и обладает целым рядом целебных свойств Это объясняется тем что в ее состав входит большое количество витаминов микроэлементов и органических кислот
Полезные свойства облепихи
Облепиха богата такими витаминами как В1 В2 С РР К Е фолиевой кислотой и микроэлементами как бор железо и марганец В ее состав также входят каротиноиды и флавоноиды сахар и органические кислоты яблочная щавелевая винная И еще много полезных для нашего организма веществ
Ягоды облепихи употребляют в сыром виде а также готовят из нее варенье настойки чай и много другого Очень полезным является масло облепихи его используют для лечения многих заболеваний
Регулярное употребление облепихи является залогом хорошего здоровья и профилактикой многих заболеваний Ее используют как противовоспалительное и ранозаживляющее средство
Если в свой рацион добавить облепиховый чай можно снизить чувствительность к сменам погоды и защитить организм он вирусов
Чай с облепихой рецепты
Для приготовления облепихового чая вам понадобятся 150 г ягод облепихи вода и мед Ягоды необходимо промыть из 100 г ягод сделать пюре и добавить в него оставшиеся ягоды залить все кипятком примерно 600 мл и дать настояться 1015 минут Чай подавать с медом
Чтобы получить еще более полезный напиток можно приготовить облепиховый чай с имбирем Для приготовления такого чая необходимо взять 100 г облепихи две столовые ложки имбиря звездочку бадьяна и палочку корицы Ягоды нужно промыть и перетереть в пюре к ним добавить измельченный имбирь и специи Залейте все кипятком и дайте настоятся 57 минут
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище знахарствоybezhishche