Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 апр 2024, 21:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРО РЕПКУ ДА РЕЦЕПТЫ ИЗ РЕПЫ У славян ре...
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
ПРО РЕПКУ ДА РЕЦЕПТЫ ИЗ РЕПЫ

У славян репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие времена Репа была самым доступным продуктом Дело в том что в сложном климате многие овощи не доживали до весны И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия не гнила сохраняла вкус и витамины Кроме того репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат

До екатерининских времён репа была основным овощем в русской кухне И не только у простого народа но и у более богатых купечества и дворянства Говоря основным мы ставим репу на место картофеля который сейчас и гарнир и в суп и пюре варёный печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд Екатерина Вторая настаивала на выращивании более модного и удобного картофеля и медленно но верно репа была вытеснена в разряд устаревших овощей В 20 веке готовить из репы было уже чемто простонародным даже неприличным С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки приготовления и рецептов блюд на основе репы

Кроме питательных свойств удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство собрание лечебных свойств Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии но и в народной медицине Репой не только кормились но и лечились Репа продукт низкокалорийный богатый витаминами Репа насыщает но не даёт заводиться лишнему весу Минеральные соли и эфирные масла содержащиеся в репе могут служить универсальным комплексом регулирующим состояние здоровья Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу

Этот корнеплод обладает ранозаживляющим мочегонным противовоспалительным антисептическим и обезболивающим действиями Помимо того что правильно приготовленная репа очень вкусная она ещё и невероятно полезна Сок репы пьют при кашле болях в горле от простой простуды до восстановления полностью севшего голоса Он облегчает симптомы астмы улучшает сон и успокаивает сердцебиение Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре И даже зубную боль снимали отваром репы Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника

Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков

Наконец кулинарные свойства репы заметно выигрышнее той же картошки которая вытеснила исконно русский овощ в конце 19 века из рациона простого народа Репу можно жарить парить варить тушить печь есть сырой и смешивать с другими блюдами добавлять в салаты и начинять пироги Интересно что японская репа дайкон оценивается сегодня как и всё японское очень высоко при этом дайкон по свойствам ничем не превосходит репу это родственные растения В Японии дайкон массово выращиваемый овощ как у нас картошка

Возможно решающую роль в вытеснении репы сыграло большее время приготовления репы по отношению к картофелю Картошка варилась значительно быстрее становилась и мягкой из неё можно было делать большее количество блюд Ощущение сытости от репы и картофеля схожее в то время не было принято разбираться в причинах ощущений Картофельная сытость была следствием тяжёлого переваривания большого количества крахмала Углеводы составляющие основу картошки давали большое количество калорий но именно углеводная пища ответственна за лишние жировые отложения

Репа как и часто игнорируемые сегодня сельдерей корень петрушки и пастернак может с таким же успехом использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния Да приготовление репы требует больше времени но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади а в умелых руках опытного повара становится деликатесом

Сегодня русский овощ готовят на Востоке и Латинской Америке а также в Испании и Португалии ростки репы добавляют в соусы овощные рагу и супы В Белоруссии репа обязательный ингредиент супакапусты очень густого блюда напоминающего русские щи только намного гуще нечто среднее между супом и рагу

Общие рекомендации по выбору репы сводятся к нескольким советам летом выбирайте репы некрупные они будут нежнее и мягче осенью и зимой покупайте крупные экземпляры в них содержится больше витаминов

Выражение проще пареной репы знакомо пожалуй каждому Но далеко не каждый сможет сейчас так запросто сделать пареную репу а ведь всего 2 столетия назад это было наиобычнейшим блюдом чтото вроде варёной картошки Для приготовления пареной репы или репы на пару нужно порезать корнеплод на тонкие кружочки залить всё водой или молоком добавить сливочное масло и щепоть соли и поставить томиться в духовку минут на 40 при умеренном или слабом жаре Другой способ сковородочный Репа вместе с другими овощами нарезается кубиками или пластинками как удобней и тушится под крышкой Можно добавить молоко и сливочное масло Принцип приготовления схожий с приготовлением овощного рагу Третий способ положить в пароварку целые репы и парить около 20 минут после чего очистить тонко порезать приправить и подавать

РЕЦЕПТЫ С РЕПОЙ

Пареная репа

Ингредиенты
23 репы среднего размера
1 ст л горчичного масла
1 ч л мёда
смесь прованских трав
соль

Приготовление
Репу промойте и в мундире поставьте готовиться в пароварку на 20 минут среднее пламя Сделайте соус из горчичного масла и мёда Репу очистите от кожуры порежьте тонкими ломтиками посолите полейте мёдом и посыпьте смесью сухих трав Через несколько минут когда травы размягчатся можно есть

Тушёная репа с яблоками

Ингредиенты
300 г репы
67 яблок
100 г изюма
12 ст л сливочного масла
сахар по вкусу

Приготовление
Очистите и нарежьте репу мелкими кусочками Положите в эмалированную кастрюлю добавьте немного воды масло закройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности Яблоки нарежьте очистите от кожицы и сердцевин Изюм промойте в тёплой воде Добавьте яблоки изюм и сахар в кастрюлю и тушите до готовности Сахар добавляйте аккуратно Если яблоки сладкие сахар можно исключить или добавить совсем немного

Рагу с репой

Ингредиенты
12 крупных репы
24 картофелины
1 большая морковь
1 луковица
стакан молока
соль специи по вкусу

Приготовление
Промытые и очищенные репу с морковью порежьте кубиками и поварите немного в небольшом количестве воды добавьте туда же немного молока и оставьте тушиться на медленном огне Обжарьте крупно порезанный лук с кусочками картофеля до лёгкой румяной корочки и переложите обжарку в кастрюлю Долейте ещё молока и тушите пока овощи не станут нужной мягкости Можно добавить муки для лёгкого загустения но обычно этого не требуется

Пришло время вернуть свою родную репку к себе в хозяйство В конце концов выращивается она не сложнее картофеля а вот вредителей у неё несколько меньше да и хранится она не плохо

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище survival знахарствоybezhishche рецептыybezhishche
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 87


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика