увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби. http://uvlecheniehobby.ru/ |
|
Как обрабатывать зелень
Скоро начнётся зел... http://uvlecheniehobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=18353 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Avtor [ 05 апр 2018, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Как обрабатывать зелень Скоро начнётся зел... |
Как обрабатывать зелень Скоро начнётся зелёный сезон а у ряда товарищей он уже начался на подоконнике нежную зелень собранную до цветения лучше всего употреблять в свежем виде предварительно помыть а если она используется для первых и вторых блюд то варить недолго добавляя перед самой готовностью блюда черешки и толстые жилки листьев готовятся на 5 минут дольше зелень с горечью например листья бодяка бланшируют либо замачивают в подсоленной воде на 15 минут после цветения зелень грубеет и её необходимо отваривать или длительно тушить один из вариантов обработки отваренную зелень пропустить через мясорубку и заправлять получившимся пюре вторые блюда также огрубевшая зелень годится для сушки и квашения на зиму даже зрелые листья не должны быть пожелтевшими или повреждёнными насекомыми молодую зелень на зиму вкуснее заморозить вкусный способ употребления свежей зелени зелёные коктейли высушеную зелень измельчают в порошок для лучшей усваиваемости да и в блюдах чем мельче тем лучше если зелень на зиму вкуснее солёная то черешки листьев маринованные высушеные травы можно смешивать например основа трава с нейтральным вкусом добавка пряные травы сварите суп из грибов кореньев трав плавленного и любых овощей и высушите в духовке получится супполуфабрикат в дорогу который достаточно залить кипятком БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище survival туризм бушкрафт bushcraft рецептыybezhishche |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |