Как обрабатывать зелень
Скоро начнётся зелёный сезон а у ряда товарищей он уже начался на подоконнике
нежную зелень собранную до цветения лучше всего употреблять в свежем виде предварительно помыть а если она используется для первых и вторых блюд то варить недолго добавляя перед самой готовностью блюда
черешки и толстые жилки листьев готовятся на 5 минут дольше
зелень с горечью например листья бодяка бланшируют либо замачивают в подсоленной воде на 15 минут
после цветения зелень грубеет и её необходимо отваривать или длительно тушить
один из вариантов обработки отваренную зелень пропустить через мясорубку и заправлять получившимся пюре вторые блюда
также огрубевшая зелень годится для сушки и квашения на зиму
даже зрелые листья не должны быть пожелтевшими или повреждёнными насекомыми
молодую зелень на зиму вкуснее заморозить
вкусный способ употребления свежей зелени зелёные коктейли
высушеную зелень измельчают в порошок для лучшей усваиваемости да и в блюдах чем мельче тем лучше
если зелень на зиму вкуснее солёная то черешки листьев маринованные
высушеные травы можно смешивать например основа трава с нейтральным вкусом добавка пряные травы
сварите суп из грибов кореньев трав плавленного и любых овощей и высушите в духовке получится супполуфабрикат в дорогу который достаточно залить кипятком
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище survival туризм бушкрафт bushcraft рецептыybezhishche