Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 18 апр 2024, 14:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовка корней Весной до начала периода...
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Заготовка корней

Весной до начала периода вегетации заготавливают корни корневища клубни растений Эти части накапливают вещества необходимые для весеннего роста растений крахмалы белок масла они очень калорийны и могут быть основой суточного рациона человека и животных Список растений у которых в пищу идут клубни и корни можно посмотреть в Меню группы

Напоминаем основные принципы заготовки подземых частей

Корни и корневища заготавливаются чаще всего осенью после окончания вегетационного периода или весной до его начала весной заготовка сложнее тк отсутствует наземная часть растения и нужно точно знать местоположение и вид корня Водные растения заролси тростника рогоз можно узнать по сухостою

У некоторых растений заготавливаются только корни или корневища у других корни и корневища Также различается время заготовки для двухлетних и многолетних растений корни могут быть бесполезны в первый год у цикория или второй у лопуха

Болотные и водные растения выкапывают вилами остальные лопатой Выкапывать корень легче из влажной почвы после дождя Выдёргивать нельзя

Перед сушкой обязательно удаляют надземную часть растения корни промывают водой Для удобства можно порезать сырьё на части затем помыть

Сушить сырье нужно в проветриваемых помещениях или специальных сушилках не пахучие корни на солнце пахучие в тени Обычно сушат в проветриваемых помещениях Для заготовки суррогатов кофе часто используют духовку

Перед сушкой толстые корни и корневища разрезают на части вдоль а длинные поперек на куски очень толстые кружочками При сушке цельных корней используют невысокую температуру чтобы дать высохнуть внутренним частям Сухие корни и корневища должны ломаться

Для дальнейшего кулинарного употребления полезно измельчить корни в крупу крупный помол или муку мелкий помол на кофемолке или другим способом

Крупа употребляется для изготовления каш или крупяных супов а мука для выпечки и изготовления кофейных напитков или пряных приправ

Срок хранения сырья 45 лет

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище survival туризм бушкрафт bushcraft
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика